Как готовить креветки на электрогриле. Креветки жареные на гриле. Готовим маринованные креветки на мангале

Главная / Экономия

Чтобы приготовить креветки, их сначала замачивают в маринаде. Маринование – лучший способ сделать их тающими во рту, сочными и нежными. Существует огромное количество способов, в чем мариновать креветки. При предварительном мариновании мясо морепродукта становится более питательным и легче усваивается в пищеварительном тракте. Маринад обволакивает мясо, предотвращая вытекание сока при приготовлении, не дает ему пригореть. Благодаря этому маринованные креветки будут не только вкусными, но и полезными. Остается только подобрать подходящий маринад для креветок и рецепт маринованных креветок получится идеальным.

Рецепт креветок под маринадом

Креветки под маринадом получатся очень вкусными при соблюдении всех шагов рецепта, их вкус почти никого не оставит равнодушным. Подавать их можно в качестве отдельной закуски или делать салаты. Креветки, приготовленные по этому рецепту, уже готовы у употреблению, даже без дополнительного обжаривания.

Для приготовления понадобятся:

  • около 1 кг креветок очищенных;
  • 100 мл подсолнечного масла без специфического запаха;
  • 50 г соли;
  • 50 мл соуса соевого;
  • столовая ложка сахара;
  • половина маленькой ложки паприки;
  • половинка красного жгучего перца;
  • маленькая ложка горчицы зерновой;
  • 2 большие ложки винного или яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки куркумы;
  • 4 зубчика чеснока.

Как мариновать креветки:

  1. 1 л воды наливать в подходящую емкость, растворить соль, кипятить пару минут, немного остудить. Затем этим составом залить креветки и оставить на 30 минут. Когда время истечет откинуть морепродукты на дуршлаг.
  2. В отдельной чаше соединить соевый соус, 50 мл воды, масло, сахар, специи. Поставить все на медленный огонь, довести до закипания, не переставая перемешивать.
  3. Подготовленные морепродукты положить в миску, сбрызнуть уксусом, затем разложить измельченный чеснок и залить маринадом, чтобы он не успел остыть, перемешать.
  4. Замариновать креветки нужно на полчаса, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

На основе вина

Преимущество этого рецепта в том, что можно выбрать любые креветки на свой вкус, очищенные или нет, крупные или мелкие, а также можно соединить разные, украсив блюдо.

Вино добавит пикантности креветкам и сделает и вкус более изысканным.

Для приготовления нужны:

  • 750 г креветок;
  • соль;
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных дольками;
  • молотый черный перец;
  • 6 – 8 веточек укропа;
  • 200 мл белого сухого вина;
  • масло для жарки, лучше взять оливковое;
  • для подачи лимон.

Как замариновать креветки с вином:

  1. Маринование креветок перед жаркой проводится в вине с солью, чесноком и перцем, туда же кладем веточки укропа. Лучше подождать подольше времени, чтобы мясо успело пропитаться вкусным пикантным маринадом. Для этого рекомендуется оставить всю заготовку на пару часов в холодильнике.
  2. Достать мясо из маринада, почистить от чеснока и укропа, обмакнуть салфетками или бумажным полотенцем.
  3. На сковороду налить оливковое масло и подождать пока поверхность разогреется.
  4. Жарить морепродукты партиями – каждая креветка должна хорошо обжариться. После каждой партии менять масло на свежее. Жарится мясо креветки быстро – по минутке с каждой стороны.

Подавать готовое блюдо рекомендуется с лимоном, нарезанным дольками. Приготовить его достаточно легко, а получается очень вкусно, подойдет для праздничного стола. Несмотря на достаточно высокую стоимость, этот морепродукт настолько полезен, что стоит иногда баловать себя этим лакомством.

В лимонном соке

Креветки в маринаде с лимонным соком отлично подойдут для праздников. Это вкусная и простая закуска.

Для приготовления нужны:

  • стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками;
  • 1 лук красный, нарезанный тонкими ломтиками;
  • лимон, нарезанный тонкими дольками;
  • 450 г сырых чищенных креветок;
  • укроп;
  • половина стакана уксуса яблочного;
  • половина стакана масла оливкового;
  • четвертая часть острого красного перчика, нарезанная мелкими кусочками;
  • веточки тимьяна;
  • зубчик чеснока;
  • каперсы с маринадом – 2 большие ложки;
  • 2 ложки зернистой горчицы.

Приготовление:

  1. Перемешать в большой кастрюле сельдерей, половину лука, половину лимона, соль, развести всё 4-мя стаканами воды.
  2. Довести смесь до закипания, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального, варить так 5 минут.
  3. Теперь следует добавить креветки, потом сразу снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
  4. Оставить постоять на 5 минут, чтобы мясо стало розовым, а потом слить отвар.
  5. На дно литровой банки положить соцветие укропа, потом слоями разложить морепродукты, оставшийся лимон, лук, тимьян, чеснок, каперсы и горчицу.
  6. Отдельно в стакане перемешать уксус с оливковым маслом – они будут отслаиваться, перелить их в банку с креветками. Нужно, чтобы состав полностью покрыл их. Если этого не произошло можно долить масло прямо в банку.
  7. Банку закрыть крышкой и убрать мариноваться в холодильник минимум 24 часа.
  8. После этого креветки превратятся в изысканную вкуснейшую закуску.

В итоге блюдо получается простое и очень вкусное. Маринование придает утонченность вкусу. Приготовленные таким способом креветки помогут разнообразить и повседневное, и праздничное меню.

По-корейски с соевым соусом

Соевый соус отлично сочетается с любыми морепродуктами. Это интересный вкусный рецепт маринада для креветок с соевым соусом и пряностями. Соус подчеркивает необычный вкус и нежность мяса морепродуктов.

Для рецепта нужны:

  • полкило чищенных креветок;
  • 5 больших ложек соевого соуса;
  • 3 большие ложки масла оливкового;
  • натертый корень имбиря; (сколько? Столовую ложку)
  • 4 зубчика чеснока;
  • сок лимона;
  • крахмал;
  • кинза, перец чили, соль.

Как замариновать креветки для жарки на сковороде:

  1. Смешать соевый соус с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, добавить мелко нарезанную кинзу.
  2. В этой смеси замариновать креветки перед жаркой нужно на 15 минут.
  3. Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить в нем еще 2 измельченных зубчика чеснока, перчик, затем морепродукты обжарить по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить морепродукты на приготовленную тарелку, а в сковороду вылить маринад для креветок для жарки на сковороде с соевым соусом, добавить в него сок лимона, соль и довести до закипания. Положить мясо в соус и готовить не больше 1 минуты.

Перед подачей блюда для аромата можно украсить его кинзой. Оно наполнит морепродукты ароматом и сделает их еще более аппетитными. Такие креветки станут настоящим традиционным блюдом для праздников и семейных ужинов.

Для гриля

Креветки на гриле не только вкусные, но и полезные. Готовятся они таким способом очень быстро, главное научиться прожаривать их на гриле, а также, что очень важно, предварительно правильно замариновать.

Для приготовления нужны:

  • 1 кг креветок;
  • треть стакана оливкового масла;
  • четвертая часть стакана томатного соуса;
  • 2 большие ложки винного уксуса;
  • базилик свежий, мелко порубленный;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Сначала нужно правильно разморозить морепродукт. Положить креветки в сито, чтобы оттаивание было постепенное, и они не погружались в образующуюся воду.
  2. Для маринада нужно приготовить объемную посуду, в ней смешать уксус, масло, томатный соус, мелко порезанный чеснок и базилик. Затем добавить соль и перец.
  3. Маринадом для жареных креветок заливают мясо и оставляют на 1 час в холодильнике. Миску рекомендуется накрыть пленкой пищевой или крышкой, чтобы внутрь не проникли посторонние запахи.
  4. Достать креветки и нанизывать на шампура, немного смазывая оливковым маслом для аппетитного вида.
  5. Шампура кладутся на решетку гриля и обжариваются с двух сторон до готовности.

Вкус маринованных морепродуктов на гриле не оставит никого равнодушным. Кроме того, в мясе сохраняются все полезные элементы.

Для мангала

Готовить креветки с помощью мангала недолго, их аромат приведет в восторг гостей, но перед жаркой важно правильно замариновать и подготовить морепродукты.

Для приготовления на мангале креветок маринованных в соевом соусе потребуются:

  • 1 кг очищенных креветок;
  • базилик и укроп;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 100 мл сока гранатового;
  • 50 мл соуса тартар;
  • половина стручка острого перчика;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл масла кунжутного;
  • 30 г коричневого сахара.

Приготовление:

  1. Смешать в небольшой емкости соевый соус с соком, соусом тартар, маслом кунжутным, сахаром, измельченным чесноком, перчиком. Маринад подогревается на слабом огне, его нужно постоянно помешивать, пока сахар полностью не разойдется. Затем убрать с огня и остудить.
  2. Полученным пикантным маринадом для креветок на мангале следует залить морепродукты и дать постоять 1 час в прохладном месте. Долгое маринование совсем не навредит блюду.
  3. Креветки нанизываются на шпажки или по желанию раскладываются на решетке. Жарить следует на умеренно прогретых углях по полторы минуты с каждой стороны.
  4. Креветки, маринованные в соевом соусе с чесноком и пряностями, подаются с мелко порезанным укропом и базиликом.

Приготовление маринованных креветок на мангале не займет много времени, зато результат будет потрясающе вкусным. Уже во время процесса жарки можно будет наслаждаться аппетитным ни с чем несравнимым ароматом. Подавать морепродукты можно со сметано-чесночным соусом, который добавит еще больше пикантности и неповторимости вкуса.

Полезные свойства креветок

Благодаря богатому составу и калорийности употребление креветок хорошо отражается на функциях разных органов и систем в организме. Польза такого мяса для здоровья в следующем:

  • Содержание йода – он помогает правильной работе эндокринной системе, нормализуется общее самочувствие человека, помогает головному мозгу работать активнее.
  • Магний, калий и натрий в составе способствует улучшению функций сердца.
  • Сера способствует производству кислорода, тем самым поддерживая работу мозга.
  • Креветки – прекрасная профилактика развития онкологий.

Все перечисленные микроэлементы не только есть в мясе, из него они легко усваиваются. Постепенно улучшается общее состояние здоровья, восстанавливаются внутренние обменные процессы, приходит в норму производство гормонов, улучшается иммунитет. Также в составе морепродукта есть незаменимый витамин В12, он не содержится в растительных продуктах. В связи с этим, когда человек отказывается от мяса, ему обязательно требуются креветки для восполнения недостатка данного элемента и предотвращения проблем со здоровьем.

Креветки на гриле

Кулинарные блюда, основным ингредиентов которых являются креветки, очень популярны во многих национальных кухнях. Как и большинство даров моря, креветки - диетический низкокалорийный продукт, богатый белками и кальцием. Креветки не требуют длительной тепловой обработки, поэтому являются идеальным решением для приготовления на гриле. Креветки на гриле (рецепт предлагается ниже) - замечательная возможность быстро приготовить великолепное угощение, которое придется по вкусу даже тем, кто не очень любит морские продукты.

Креветки на гриле (фото прилагаются к рецепту)- простой, но в то же время очень изысканный способ приготовить праздничное угощение. В течение нескольких минут вы сможете приготовить шикарный обед на природе и порадовать своих близких оригинальной сервировкой - в виде шашлычка. Можно готовить креветки на гриле на горячих углях, а можно приготовить не менее вкусное угощение, не выходя из дома. Для этого достаточно использовать микроволновую печь.

Перед тем, как готовить креветки на гриле, убедитесь в их свежести. Выбирая креветки, обратите внимание на их головы - они не должны быть черными. Черные пятна на голове свидетельствуют о различных заболеваниях. Голова креветки должна быть слегка зеленоватого оттенка, коричневого или розового цвета, но ни в коем случае не черной. Именно поэтому старайтесь не покупать креветки уже обработанные, без голов - вы не сможете быть уверены в том, что они действительно свежие и безопасные. Также следует обращать внимание и на панцирь - на креветках не должно быть белых пятен или остатков наледи или снега. После того, как вы приобретете свежие или замороженные креветки, самое время подумать над тем, как их лучше и вкуснее приготовить. Как приготовить креветки на гриле, какие маринады и соусы лучше всего использовать - это и многое другое вы узнаете из предлагаемого ниже рецепта.

Ингредиенты:

  • Креветки - 1 кг
  • Соль - 1-2 ст.ложки
  • Лимон - 1 шт
  • Свежая зелень - 1 пучок
  • Для маринада:

  • Оливковое масло - 6 ст. ложек
  • Лайм или лимон - 1 шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сушеные травы - по желанию
  • Чесночный соус:

  • Соевый соус - 50 мл
  • Лимон - 2 шт
  • Мед - 2 ч. ложки
  • Имбирь - по желанию
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец белый и черный - по вкусу
  • Сливочное масло - 200 гр

Приготовление креветок на гриле

Если вы покупаете замороженные креветки, берите только целые — не очищенные. Технология приготовления чищенных креветок такова, что они проходят предварительную тепловую обработку, поэтому для приготовления на гриле они не подходят.

Прежде всего, вам необходимо удалить у креветок жилку, проходящую вдоль спинки. Эта жилка дает не очень приятный привкус и можете испортить приготовленное вами блюдо. Чтобы ее удалить, сделайте не очень глубокий надрез ножом по всей длине и аккуратно удалите эту жилку — ее не сложно заметить, так как она обычно темнее, чем мясо. Жареные креветки на гриле получатся не такими сухими, если их готовить в панцире, поэтому, удаляя жилку, панцирь не снимайте.

Маринад для креветок на гриле готовится достаточно просто. Зубчики чеснока почистить и натереть на крупной терке или раздавить чеснок лезвием ножа. Лимон или лайм хорошо помыть, ошпарить кипятком и натереть цедру, используя терку.

Сок и лимона или лайма выжимаем при помощи обычной вилки или соковыжималки, добавляем к нему растительное масло.

Перемешать сок и масло, добавить соль и перец по вкусу, после чего цедру и чеснок.

Чтобы креветки хорошо пропитались маринадом, перемешайте их и оставьте для маринования на 20 минут.

Если креветки очень большие, оставьте их в маринаде на час-полтора, периодически перемешивая их.

Когда креветки хорошо пропитаются, можно будет их выложить на гриль и обжарить.

Жарить креветки нужно на разогретой решетке, чтобы они не прилипали и не сварились, а именно обжарились.

Переворачивайте их на другую сторону, когда нижняя сторона, лежащая на решетке, покраснеет.

Когда креветки на гриле будут готовы, перекладывайте их на удобную тарелку и сразу же подавайте к столу. Не передерживайте их на огне, иначе они будут жесткими.

Маринованные креветки очень хорошо сочетаются с легким гарниром, свежими овощами, долькой лимона или лайма и свежей зеленью. Чтобы еще больше подчеркнуть их вкус, можно приготовить чесночный соус.

Креветки на гриле в микроволновке готовятся точно по такому же рецепту, но их можно будет не переворачивать.

Ароматные креветки можно приготовить со свежим укропом и чесноком, но вкус будет еще богаче, если вы подадите их со специально приготовленным соусом.

Свежий лимон хорошо помойте и облейте его горячей водой — так он будет еще более ароматным. Сок лучше всего использовать свежий, для этого нужно лимон разрезать на две половинки и при помощи вилки или соковыжималки выдавить сок.

Чтобы добавить в соус имбирь, его нужно будет очистить от кожицы и только после этого натереть на терке.

Чеснок почистить и натереть на крупной терке.

Измельченные чеснок и имбирь смешать с лимонным соком.

После этого тонкой струйкой вливаем масло и также хорошо перемешиваем.

Соевый соус и мед добавляем в конце и еще раз хорошо перемешиваем, а еще лучше — взбиваем блендером.

Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и добавляем его в соус.

Даем соусу постоять в холодильнике примерно 10-15 минут — время, которое уйдет у вас на приготовление креветок на гриле.

Свежий укроп мелко рубим ножом и добавляем в уже готовый соус.

Можно полить креветки соусом, а можно подавать его отдельно — этот соус очень хорошо подходит к любым морским продуктам.

Жареные креветки подавать с чесночным соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Маринад

Шаг 1. Измельчаем чеснокпри помощи чеснокодавилки или мелко нарезаем.

Шаг 2. Лимон обдаем кипятком и натираем на терке – цедру лимона.

Шаг 3. Выжимаем из лимонов сок – проще всего это сделать с помощью соковыжималки для цитрусовых. Если ее нет под рукой, то сок из лимона можно выдавить и обычной вилкой.

Шаг 4. Берем миску среднего размер, смешиваем в ней лимонный сок, оливковое масло, чеснок, цедру лимона и соевый соус.

Шаг 5. Если вы хотите придать блюду азиатский вкус можно добавить имбирь. Если у вас есть свежий корень имбиря, то его стоит предварительно подготовить. Возьмите чайную ложку и аккуратно соскоблите кожуру с корня. Тщательно промойте корень, вытрите насухо, а затем натрите на терке. Тертый имбирь добавляем в соус. Если под рукой нет свежего имбиря, можно воспользоваться сушеным молотым.

Креветки

Для приготовления на гриле лучше всего выбирать креветки с головами и неочищенные, например .

Шаг 1. Перед тем, как замариновать креветки, их необходимо медленно разморозить в холодильнике.

Шаг 2. Надрезаем шейки креветок острым ножом, вычищаем и промываем. Так креветки лучше промаринуются, а на гриле – раскроются, и их будет легче чистить.

Шаг 3. Выкладываем креветки в емкость с высокими краями и заливаем чесночным соусом. Обратите внимание – маринад стоит распределить таким образом, чтобы он полностью покрывал морепродукты.

Шаг 4. Маринуем креветки 30-40 минут.

Шаг 5. Когда креветки пропитаются маринадом, их можно выложить на решетку для гриля. Чтобы морепродукты при обжарке не пригорали, решетку лучше всего предварительно немного разогреть.

Шаг 6. Готовьте креветки на гриле примерно 2-3 минуты, а затем переверните решетку и обжарьте их с другой стороны.

Подача

Креветки, обжаренные на гриле, стоит подавать к столу сразу после приготовления. В качестве гарнира к креветкам можно порекомендовать дольки лимона или лайма, свежую зелень и овощи.

Почему-то креветки обычно варят или жарят на сковородке, но мало кто знает, что они получаются потрясающе вкусными на гриле.

В воду не уходит вкус и аромат, как при варке. Продукт не пропитывается маслом, как при обычной жарке на сковородке.

Креветки получаются очень ароматными, яркими, сочными, если знать все тонкости и подобрать рецепт хорошего маринада. Здесь он есть!

Креветки на гриле – общие принципы приготовления

Креветки на гриле можно готовить в панцире или в очищенном виде. При этом важно удалить темную жилу, которая является кишечником. Если этого не сделать, креветка может горчить. Подготовленный продукт промывается, подсушивается. Соединяется с маринадом. Для приготовления на гриле чаще используют крупные виды морепродукта. Но мелкие тоже можно использовать. Их обязательно надевают на шампур, чаще используют одноразовые деревянные палочки. Крупные креветки можно готовить просто на решетке либо тоже нанизывать на основу.

Что используют для маринада:

Разные виды уксуса;

Лимонный или другие виды соков;

Соевый соус;

Креветки прекрасно сочетаются со всевозможной зеленью, оливками, помидорами. К ним идеально подходит базилик и смесь прованских трав. Продукт не требует длительного маринования, он прекрасно впитывает ароматы и вкусы за первый час. Далее его можно выложить на гриль, довести до готовности.

Как определить готовность креветок? Если они готовятся в панцире, достаточно дать ему покраснеть с двух сторон. Если креветки готовятся в очищенном виде, то нужно дождаться, пока мясо перестанет быть прозрачным. Очень важно не передержать морской продукт. В противном случае он станет резиновым, невкусным.

Тигровые креветки на гриле в томатном соусе

Рецепт шикарных тигровых креветок на гриле. Для маринада используется любой томатный соус, но он не должен быть очень острым.

Ингредиенты

1 кг креветок;

0,5 стакана томатного соуса;

2 ст. л. винного уксуса;

0,25 ст. оливкового масла;

3 зубка чеснока;

2 ст. л. рубленого базилика;

Приготовление

1. Если нет свежего базилика, можно взять 1 ч. л. сушеной зелени. Добавляем к ней томатный соус, перемешиваем. Если базилик сухой, то даем настояться.

2. Рубим чеснок, соединяем с соусом, солим и вливаем винный уксус. Размешиваем.

3. В конце добавляем хорошее оливковое масло.

4. Промываем креветки. Стряхиваем все капельки, подсушиваем и добавляем маринад. Тщательно перемешиваем.

5. Накрываем миску. Можно использовать пищевую пленку. Ставим продукт в холодильник ровно на час.

6. Разогреваем гриль.

7. Надеваем креветки на шампур, чтобы их было удобно переворачивать.

8. Выкладываем креветки на решетку, доводим до готовности.

9. Вынимаем, снимаем с палочек, выкладываем на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком и сразу подаем к столу.

Креветки на гриле в соевом маринаде

Чтобы приготовить этот маринад для креветок на гриле, нужен хороший соевый соус. От него будет сильно зависеть вкус продукта. Мариновать можно очищенные морепродукты или в панцире. Этот же рецепт хорошо подходит для кальмаров.

Ингредиенты

1 кг креветок;

150 г соевого соуса;

1 большой лимон;

5 веточек базилика;

5 ст. л. масла;

1 ч. л. меда.

Приготовление

1. Креветки подготовить, сложить в миску или в контейнер.

2. Соединить мед и соевый соус. Размешивать до полного растворения.

3. Промыть лимон, выдавить из цитруса весь сок. Добавить в маринад.

4. Ввести масло оливковое.

5. Помять веточки базилика и мелко порубить. Высыпать в креветки.

6. Залить маринадом, перемешать.

7. Накрыть посудину, оставить минимум на 15 минут.

8. Разогреть гриль или угли. Выложить креветки, обжарить морепродукт до румяного цвета и готово!

Креветки на гриле в имбирном маринаде

Главный ингредиент этого маринада для креветок на гриле – имбирь. Нужен непременно свежий корешок, с сухим продуктом получится совсем другой вкус, к тому же будет сложно рассчитать количество.

Ингредиенты

15 г свежего имбиря;

1 кг креветок;

3 зубчика чеснока;

40 мл масла;

Соль морская;

2 пучка укропа.

Приготовление

1. В рецепте указан кусочек очищенного имбиря. Натираем его мелко, то же самое проделываем с очищенными зубчиками чеснока. Заливаем все это маслом, перемешиваем.

2. Подготавливаем креветки по всем правилам, сверху присыпаем морской солью, размешиваем.

3. Мнем руками укроп. Можно использовать другую зелень. Кладем один пучок на дно контейнера.

4. Поливаем креветки имбирным маринадом, перемешиваем. Укладываем поверх укропа.

5. Второй пучок зелени также нужно помять. Прикрываем креветки.

6. Оставляем продукт на час.

7. Убираем зелень сверху, нанизываем морепродукты на шампуры, выкладываем на раскаленный гриль. Готовим по паре минут с каждой стороны.

8. Для подачи этого блюда можно использовать соус терияки с имбирем, который подчеркнет вкус креветок.

Креветки на гриле в апельсиновом маринаде

Для приготовления маринада не стоит использовать готовый апельсиновый сок. Продукт нужно сделать самостоятельно из свежих цитрусов. Это количество маринада рассчитано на 1 кг крупных креветок.

Ингредиенты

200 мл сока из апельсинов;

0,5 ч. л. имбиря;

1 ч. л. соли;

1 ст. л. меда;

0,3 ч. л. смеси разных перцев;

20 мл масла.

Приготовление

1. В апельсиновый сок высыпаем соль, размешиваем. Берем полную ложечку с бугорком.

2. Добавляем все остальные приправы, растворяем.

3. В самом конце наливаем масло.

4. Все тщательно размешиваем, чтобы масса была однородная.

5. Подготовим к маринованию креветки. Уложим в миску.

6. Заливаем продукт апельсиновой смесью, перемешиваем и закрываем, чтобы сверху креветки не подсыхали.

7. Оставляем морепродукты на пару часов. Периодически их нужно перемешивать, так как маринад стекает вниз. Если емкость закрывается плотно, можно просто переворачивать вверх дном, а затем наоборот.

8. Вынимаем креветки, стряхиваем излишки маринада, надеваем продукт на палочки.

9. Переставляем на гриль, готовим маринованные креветки до легкой корочки с двух сторон.

Креветки на гриле с ананасами

Рецепт острых шашлычков из креветок на гриле с ананасом. Здесь используется консервированный продукт, так как он более доступен.

Ингредиенты

1 банка ананасов кольцами;

2 дольки свежего чеснока;

0,5 кг креветок в панцире;

20 мл масла;

0,2 ч. л. перца чили;

0,3 ч. л. перца черного;

1 ч. л. измельченной цедры.

Приготовление

1. Делаем надрез в панцире креветок острым ножом. Аккуратно вынимаем кишечник.

2. Соединяем измельченную цедру и рубленый чеснок, добавляем к ним оба вида перцев, масло и соль. Растираем все вместе.

3. Открываем ананасы. Отливаем 0,5 стакана сока, соединяем его с ароматной смесью для маринада. Размешиваем.

4. Заливаем креветки, оставляем на час.

5. Нарезаем кольца ананаса на четвертинки.

6. Нанизываем на деревянные шампура креветки вперемешку с ананасом.

7. Готовим шашлычки на заранее прогретом гриле.

Салат с креветками на гриле

Рецепт изумительного салата, который готовится с добавлением креветок. Готовить их можно по любому из рецептов выше.

Ингредиенты

12 креветок;

10 листов салата айсберг;

150 г мелкой моцареллы;

10 помидоров черри;

2 ст. л. сока из свежего лимона;

2 ст. л. оливк. масла;

10 оливок;

1 ч. л. семян кунжута.

Приготовление

1. Листовой салат нужно хорошо промыть, подсушить. Затем рвем его руками. Половину укладываем на блюдо, вторую часть скидываем в миску.

2. Режем оливки пополам, закидываем в миску.

3. Берем мелкие шарики моцареллы, сливаем рассол, перекладываем в салат. Если сыр крупный, то придется его аккуратно порезать.

4. Черри промываем, сушим и тоже режем половинками, как оливки. Выкладываем в миску.

5. Соединяем масло и подготовленный сок лимона, заправку солим.

6. Выливаем соус в миску. Аккуратно перемешиваем салат двумя лопатками.

7. Перекладываем поверх блюда с кусочками порванного айсберга. Вообще, можно использовать и другие листья салата. Но они не должны быть очень мелкими. Встречаются подобные рецепты с рукколой.

8. Сверху раскладываем креветки с гриля, посыпаем семечками кунжута. Можно использовать кедровые орешки, с ними тоже получается очень интересный вкус.

Креветки на гриле с болгарским перчиком

Для приготовления таких шашлыков из креветок на гриле лучше использовать перец разных цветов.

Ингредиенты

400 г креветок;

1 красный перец;

1 желтый перец;

0,5 лимона;

1 щепотка черного перца;

1 зубчик чеснока;

30 мл масла;

30 мл соевого соуса.

Приготовление

1. Разрезаем перцы вдоль на сегменты.

2. Подготавливаем креветки: вынимаем кишечник, промываем, панцирь удалять не нужно.

3. Смешиваем сок из половины лимона и соевый соус, кладем перец, выдавливаем зубчик чеснока.

4. Добавляем масло, размешиваем.

5. Соединяем креветки с перцем, все вместе поливаем маринадом. Перемешиваем.

6. Через час разогреваем мангал. Нанизываем перец дугой на шампур, чтобы он повторял форму креветок, которые также надеваем.

7. Готовим на раскаленном мангале.

Разморозка креветок – очень важный момент. Чтобы сохранить вкус, важно не опускать продукт в воду, не оставлять его в оттаявшей жидкости, не держать в тепле, не использовать микроволновую печь. Что делать? Выложить креветки в дуршлаг, надеть на кастрюлю, сверху натянуть пищевую пленку, затем убрать в холодильник.

Накалывать на шампур нужно креветку с хвоста в сторону головы, но не наоборот.

Деревянные шампуры быстро горят на гриле, чернеют, дают неприятный запах. Чтобы этого не происходило, их вымачивают в воде не менее получаса непосредственно перед приготовлением блюда.

С чем подавать креветки? На самом деле подойдет любой чесночный соус, хорошо продукт сочетается с оливками, свежими овощами, лимонным соком. Если креветок немного, то лучше приготовить свежий салат.

Креветки – одно из лучших блюд, которые готовятся на гриле. При соблюдении технологии и знании некоторых нюансов, у вас получится великолепный ужин: слегка сладковатые, немного пряные, сочные и ароматные креветки. Приобретение подходящих креветок для гриля – то, с чего нужно начинать подготовку, причем, эта задача только с виду простая. Понятно, что креветки для гриля должны быть побольше. Некоторые кулинары готовят креветок с головой, т.к. в этом случае, по их мнению, ракообразные получатся более сочными. Другие советуют брать креветок без головы, они, якобы, не так быстро портятся. Правы и те, и другие. Выбирать вам!

Лучше всего получаются тигровые креветки на гриле и королевские креветки на гриле. Это самые большие их виды. Они мясистые, хорошо пропекаются, их можно насаживать на шпажки. Размеры этих креветок позволяют делать их разными способами: креветки на сковороде гриль, креветки гриль в духовке, креветки, жаренные на гриле. Более мелкие их собратья лучше оставить для варки в подсоленной воде.

Готовятся креветки на гриле или мангале очень быстро, до 5 минут. Для этого можно использовать шампуры, деревянные шпажки или мелкую решетку для гриля. Но сначала их обязательно нужно замариновать. Маринад для креветок на гриле чаще всего готовят на основе томатной пасты, йогурта, перца, имбиря, петрушки и лимона. Иногда в нем присутствует вино или даже водка. Тут выбор за вами. Как правило, для хорошего результата вполне достаточно подержать креветки в маринаде максимум до часа, этот продукт очень нежный. А еще уделите немного внимания соусу для креветок на гриле. С ним блюдо будет законченным и очень аппетитным. Как правило, любой рецепт креветок на гриле предполагает свой соус, следите за этим. Как мариновать креветки для гриля, обычно рецепт также подсказывает, но можете сделать эксперимент. Решите сами, как замариновать креветки. Для гриля подойдут разные варианты специй и соусов, но в их основе должен быть лимон.

Если вам кажется банальным блюдо из одних креветок, приготовьте салат с креветками на гриле. Получается очень оригинально и нестандартно.

Изучая рецепты приготовления креветок, обращайте внимание также на иллюстрации готовых блюд, на то, как выглядят креветки на гриле. Фото блюда говорит о многом, подскажет некоторые нюансы в их приготовлении. Если вы – начинающий повар и хотите сразу сделать вкуснейшие креветки на гриле, рецепт с фото вам просто необходимы для начала. Уделив немного своего внимания изучению теории этого вопроса, приготовление креветок на гриле станет вашим любимым занятием и позволит баловать своих близких вашим коронным блюдом.

Предлагаем несколько советов, как приготовить креветки на гриле:

Для приготовления на мангале лучше всего подходят креветки среднего и крупного размеров;

Замороженные креветки подлежат предварительному медленному размораживанию в холодильнике;

У подготовленных креветок нужно разрезать ножницами панцирь вдоль спины, вынуть тонкий кишечник. Полностью удалять панцирь не нужно, он спасет креветки от перегрева и сохранит сочность;

Для маринада нужно тщательно перемешать оливковое масло, сок лимона или лайма, чеснок, перец. Креветки в этом маринаде нужно убрать в холодильник на несколько часов;

Креветки готовятся на хорошо разогретом гриле. Следите за процессом: панцирь покраснел с одной стороны, сразу переворачивайте на другую, а затем немедленно снимайте с огня;

Время приготовления креветок около пяти минут. Креветки в процессе нужно постоянно крутить;

К креветкам хорошо подходит соус «Пьемонте», в состав которого входят: кетчуп, майонез, выпаренный коньяк, измельченный лук.

© 2024 pechivrn.ru -- Строительный портал - Pechivrn