Сырники из 1 кг творога. Сколько стоит творог? Плацинды – это молдавское всё

Главная / Обустройство 

Суфле из клубники и творога

Клубника - 500г

Сахар - 130г

Яйцо - 4 шт.

Ванилин - 1 пакетик

Лимонная цедра - по вкусу

Творог (нежирный) - 375г

Сливочное масло

Панировочные сухари - 1 ст.л.

Клубнику помыть, перебрать, дать воде стечь. Засыпать 80 г. сахарного песка. Дать настояться 15 минут. Взбить хорошенько яичные желтки с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. Добавить творог, не переставая мешать, чтобы не образовалось комков. Охладить. Взбить белки в густую пену. Половину массы ввести в творог. Остальное накрыть и поставить в холодное место. Разогреть духовку. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить в форму слоями творог и фрукты. Последний слой должен быть из клубники. Сверху полить оставшимся белком. Выпекать 40 мин.

Творожная ватрушка

Тесто: 150г масла, 1 чайная ложка соды (не гасить), 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки.

Готовится песочное тесто - масло растапливается на паровой бане, добавляется сахар, сода и мука и руками вымешивается, должна получится крошка. (Если не получится крошка, не беда, добавьте еще муки)

Начинка: 500г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара.

Сахар и яйца взбить миксером и аккуратно ввести творог, хорошо вымешать. Начинка готова.

Тесто разделить на две равные части. Форму для выпечки смазывать не надо, высыпать часть теста в форму, затем выложить начинку, сверху засыпать второй частью теста.

Ставить выпекать в разогретую духовку, печь до золотистого цвета.

Печенье с творогом

Для 600 г печенья: 1 стакан муки, 200 г творога, 100 г масла, 1 яйцо, 1/2 стакана сахарного песка, 1/4 чайной ложки соды, 1 лимон.

Муку перемешать с содой, просеять. Лимонную цедру снять теркой, добавить к маслу и сахару и перемешивать в течение 5-7 минут. В процессе замеса добавить яйцо, протертый через мясорубку творог и в последнюю очередь - муку с содой. После добавления муки месить тесто еще пол минуты. Сделать из теста разные фигурки, положить на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 250°С.

Творожные колобки

500 г творога

1 стакан(250мл) сахара

Щепотка соли

1/2 чайной ложки соды (не гасить)

Приготовление

Все компоненты тщательно перемешать, добавить муку, чтобы тесто получилось как на сырники, т.е. не очень крутое. Скатать шарики с маленький грецкий орех и обжарить во фритюре на среднем огне. Шарики сильно раздуваются. Посыпать сахарной пудрой.

Краковский Творожник (чизкейк)

300 гр муки.

250 гр масла

400 гр сахарной пудры

3 желтка. соль

800 гр творога

100 мл сметаны

3 ложки столовые крахмала

1 ложка столовая ванильного сахара

Тертая корочка с одного апельсина

200 гр масла порезать на кубики,положить сверху на горке с мукой перемешаной с 100 гр сах.пудры и щипоткой соли.

Резать масло ножом,добавить два желтка, растереть пальцами, быстро замесить тесто, сделать шар и обернуть прозрачной пленкой. Держать в холодильнике 30 минут.

2/3 теста раскатать, выложить им дно формы, наколоть вилкой поверхность теста и печь 10 мин при темп. 200 С.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, смешать с мягким маслом, сметаной и крахмалом.

4 желтка растереть с 300 гр сах.пудры и ванильным сахаром.Добавлять творог небольшими порциями, не переставая перемешивать.

Белки взбить до крепкой пены, добавить к творожной массе вместе с тертой корочкой апельсина, перемешать аккуратно.

Выложить на подпеченное тесто.

Остатки теста раскатать и порезать на полоски ширинй 1- 1.5 см. Положить их на творожнике так,чтобы получились квадратики.Помазать полоски теста желтком. Печь 1 час при температуре 180 С.

Творожные рулетики

1 пачка маргарина (250 г), 1 пачка творога (250 г), 1 стакан сахара, 2 яйца, 2/3 ч. ложки соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки, ваниль, соль.

1. Приготовить тесто. Творог тщательно разомните, добавьте раз-мягченный маргарин и 2 желтка.

2. Добавьте щепотку соли, ванилин и постепенно помешивая всыпь-те муку. Охлаждайте в морозилке 30 мин.

3. Приготовьте начинку. Два белка и щепотку соли взбейте миксе-ром до образования пены, затем, продолжая взбивать, всыпьте стакан са-хара. В белки можно добавить изюм и орехи.

4. Тесто раскатайте, смажьте начинкой и сверните в рулет. Нарежь-те небольшими кусочками, и выпекайте в духовке при температуре 100–150 г. Противень посыпьте мукой.

Где-то час в духовке, но не смотреть минут 15–20 (не запускать прохладный воздух!)

Вареники с творогом

Для теста:

Яичные белки - 3 шт,

Вода - 0,5 ст,

Молоко - 0,5 ст,

Соль - 0,5 ч.л,

Мука - 5-6 ст

Для творожной начинки:

Творог жирный - 250 г,

Яичный желток - 1 шт,

Сахар - 1-2 ст. л,

Масло сливочное - 1 ст.л

Приготовление

Приготовить тесто для вареников по рецепту вареники с вишней.

Самые нежные, сочные внутри и с хрустящей корочкой сырники, со вкусом, как в детском саду, получатся, если приготовить их из творога с манкой, жареных на сковороде. Именно о таких говорят, вспоминая детство. Предлагаю простой классический вариант приготовления в домашних условиях вкусных пышных сырников без муки.

Часто готовлю сырники на ужин, знаю множество разнообразных рецептов. Но всегда точкой отсчета считаю вкус этих. Сравниваю, зачастую думая, что пора заканчивать эксперименты. И остановиться на варианте, проверенном временем и семьей.

Как приготовить сырники из творога с манкой (пошагово)

Перед вами наиболее простой рецепт приготовления пышных и нежных сырников, считающийся наиболее удачным, классическим. Выверенное соотношение компонентов сделало их самыми вкусными. С иными интересными вариантами познакомьтесь на другой странице сайта.

Возьмите:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – 2 ложки.
  • Сахарный песок – 3-4 ложки (определите по вкусу).
  • Соль – пара щепоток.
  • Ванилин – щепотка.
  • Манная крупа – 2 большие ложки (если творог слишком влажный, добавьте еще одну).
  • Подсолнечное рафинированное масло – 50 мл.

На 1 кг. творога количество остальных ингредиентов удвойте.

Пошаговый рецепт с фото:

Сложите творог в миску. Для сырников желательно брать не очень сухой и довольно жирный. Разомните вилкой.

Добавьте сахар, ванилин, или любые другие ароматизаторы. Вбейте яйцо. Продолжайте разминать и перемешивать содержимое вилочкой.

Засыпьте манку. Хорошенько размешайте. Оставьте на 10 минут. Если в запасе имеется время, то подержите до получаса.

На рабочую поверхность насыпьте чуток муки, переложите творожную массу.

Потихоньку подсыпая муку, чтобы не прилипало, сформируйте колбаску.

Аккуратно поделите на небольшие кусочки.

Каждый кусочек обваляйте срезом в муке. Сформируйте руками круглую или овальную заготовку сырника.

Размер и толщина на ваше усмотрение. Учитывайте, что если биточек будет толстым, то времени на жарку уйдет больше.

Раскалите на сковородке масло, выложите заготовки. Масла не должно быть много, чтобы изделия не плавали в нем.

Обжаривайте вначале с одной стороны, снизив мощность огня до умеренного. Затем переверните и доведите до готовности.

Пышные творожные сырники с манкой и сметаной на сковороде

Вкус классических творожников можно улучшить, если сделать их в сметанной заливке. Рекомендую. Любите изюм, не отказывайте себе в удовольствии, кладите. Только запарьте на четверть часа, залив кипятком. С другими рецептами вы сможете познакомиться на другой страничке сайта.

Понадобится:

  • Домашний творог – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Манка – столько же.
  • Вода – 1/2 стакана.
  • Крахмал картофельный – 3 ложки.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Как сделать:

  1. Поочередно соедините в миске творог, соль, сахарный песок, крахмал, манку. Размешайте вилкой. Сахара кладите не слишком много, потом добавим еще.
  2. Вбейте яйца, вновь добросовестно перемешайте.
  3. Слепите одинаковые по размеру сырники. Пожарьте в масле на сковороде до готовности.
  4. Сложите творожники в кастрюлю, пересыпая сахарком. Количество определяйте по желанию.
  5. Разведите водой сметану. Залейте в кастрюлю.
  6. Прикройте крышкой. Томите на самом малом огне минут 5-10, не более.
Пробовали когда-нибудь внутри? Хотите узнать рецепт, зайдите на страничку с рассказом и фото.

Сходив на другую страничку, вы сможете познакомиться с .

Видео с рассказом о приготовлении вкусных, пышных творожников без муки, с манкой. Пусть вам всегда будет вкусно!

Здравствуйте, друзья!

Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – вкусные сырники из творога с манкой. Я приготовила пошаговый рецепт с фото, хотя это очень простые сырники.

Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу. Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники получаются пышные, нежные, самые вкусные!

Рецепт сырников на 1 кг творога

Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно.

На 1 кг творога нужно взять:

  • 2 яйца
  • 4 ложки сахара
  • шепотку соли
  • 5 — 6 ложек манной крупы

Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.

Творог лучше, конечно, покупать домашний. Но не всегда это возможно, да и из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!

Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.

По желанию можно добавить изюм.

Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).

Как приготовить сырники из творога с манкой

Приступим. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить сырники с манкой.

Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.

Кладем соль, сахар, манную крупу.

Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.

Вымешиваем наше тесто.

Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.

Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!

Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.

Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.

А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как !

Уверяю, что самые вкусные сырники — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо- они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!

На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.

Творог — это продукт, получаемый путем сквашивания молока и дальнейшего удаления сыворотки. Популяризовать на территории Северной и Восточной Европы. Общие данные по тому, сколько стоит творог, представлены ниже:

  • Средняя стоимость творога 289 рублей за килограмм;
  • Марки домик в деревне: 54 руб за 0,2 кг;
  • Простоквашино: 66 руб за 180 гр;
  • Благода: 88 руб за 0,18 кг;
  • Auchan: 64 руб за 220 гр;
  • Домашний (настоящий): 301 руб/кг ;
  • Козий: 354 руб/кг .

Для полного понимания картины понадобиться рассмотреть:

  • Бренды-изготовители;
  • Места покупки.

Чаще всего в продаже встречаются следующие торговые марки:

  • Простоквашино (2%). Производитель Данон Россия, изготавливающий нежирный продукт с содержанием калорий 103 кКал на 100 гр. В составе присутствует молоко и закваска. Среди питательных веществ выделяются калий, фосфор, витамин D и аминокислоты. Легко усваивается организмом, а также подходит под любую возрастную группу. Встречается в Пятерочке по 62 руб за 0,18 кг;
  • Сваля (0,5%). Производитель из Литвы. Обезжиренный с содержанием калорий 87 кКал на 100гр. Поставляется в упаковках по 450 мл, за которые в Магните придется отдать 74 руб . Имеет однородную консистенцию с белым цветом. Вкус кисло-молочный с творожным запахом;
  • Савушкин хуторок (1%). Привозиться из Белоруссии. Низкокалорийный творог с рассыпчатой структурой и ценой 264 руб за 1 кг. По вкусу похож на домашний, так как готовиться из натуральных продуктов согласно ГОСТу. В кулинарии идет на запеканки, начинки и как самостоятельное блюдо;
  • Вкуснотеево (0,5%). Завод из Воронежа, изготавливающий обезжиренный вариант (всего 90 кКал). Для его создания используются коровье молоко и закваска. Имеет однородную структуру белого цвета и кисловатый привкус. Выставляется на прилавки Ленты по 67 руб за 220 гр;
  • Vilvi (0,5%). Изготавливается продукт по европейским стандартам. Внешне представляет собой рассыпчатую белую массу. Отличительной чертой является отсутствие кислинки, а также мягкий вкус. Средняя стоимость в Перекрестке 321 руб/кг ;
  • Auchan (0%). Страной производителем является Франция. Отличается от конкурентов жидкой консистенцией и более похож на йогурт и также имеет сладковатый привкус. В составе отсутствуют консерванты. Реализуется в Ашане по 297 руб/кг ;

Представленная информация поможет выбрать подходящую для себя марку и разобраться в вопросе, сколько стоит творог.

Места реализации и стоимость

Творог продается практически во всех продуктовых магазинах, в том числе:

  • рынки. На рынке можно приобрести настоящий, деревенский продукт, приготовленный из домашних условиях. За это качество в Москве придется отдать 312 руб/кг . Среди преимуществ покупки выделяется отсутствие лишних примесей и консервантов, а также высокая жирность. Также в ассортименте встречается козий творог за 362-371 руб/кг , который подойдет для диетического питания;
  • магазины. В сетевых магазинах, таких как Полушка или Дикси он продается с жирностью 1, 10 и 20%, со средними ценниками 186 , 193 и 212 руб за пачку в 500 гр (марка Простоквашино). Дополнительную скидку можно получить, предъявив дисконтную карту клиента;
  • фермеры. Занимаются производством этого товара и имеют все необходимые на это разрешительные документы. Поставляют как небольшие партии в 500 гр или 1 кг (за 342-348 руб/кг ), но при больших или постоянных поставках можно получить ставку в 298-311 руб/кг . Возможен безналичный расчет и покупка на юридическое лицо.

Рассмотрев все возможные места покупки можно точнее узнать цену на творог и разобраться в его разновидностях.

© 2024 pechivrn.ru -- Строительный портал - Pechivrn