Южный завтрак. Яичница с помидорами и сыром. Вкусная яичница с помидорами, сыром и хлебом по-итальянски Сытная яичница с помидорами и куриным филе

Главная / Юридические лица

Чтобы вкусно и сытно покушать, необязательно часами стоять у плиты. Ведь на свете есть сотни блюд, которые будут готовы за считаные минуты. К примеру, ароматная яичница с сочными помидорами под сырной корочкой, которая понравится самым взыскательным едокам. Это блюдо идеально подойдет для быстрого и питательного завтрака!

Название: Яичница с помидорами и сыром
Дата добавления: 13.03.2016
Время приготовления: 10 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт яичницы с помидорами и сыром

Разогрейте на сковороде масло (сливочное, растительное или их смесь). Томаты нарежьте кольцами и обжарьте на среднем огне. Через 2-3 минуты переверните их тыльной стороной вверх и посыпьте измельченным чесноком. На сковороду разбейте яйца, посыпьте солью и накройте крышкой. Так у вас получится влажная яичница под хрустящей корочкой.

Яичница с помидорами – самый простой и быстрый вариант завтрака Если хотите сделать омлет однородной консистенции, предварительно взбейте яйца с солью и добавьте их к помидорам. Через 3-4 минуты посыпьте блюдо сыром, тонко нарезанным луком и измельченной зеленью. Добавьте специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и дождитесь плавления сыра. С таким завтраком утро просто обязано пройти на ура!

Еда из древности.

Яйца, – основная часть рациона людей с глубокой древности. И эта часть настолько калорийна и полезна, что способна составить конкуренцию мясу по содержанию жизненно важных аминокислот. Люди попробовали яйца в то время, когда по большому счёту и небыли людьми, а являлись определёнными переходными видами наподобие австралопитеков и неандертальцев. Но и в те времена, когда человек не представлял, как разводить огонь, он с удовольствием ел яйца. Постепенно, кухня усложнялась, но еда из древности никуда не ушла. Ныне, блюда содержащие яйца являются национальной гордостью кухонь различных стран. На сайте Блюда Гуру мы собираем лучшие рецепты вкусных блюд разных стран мира, включая те, в которых основной ингредиент, – яйца. Один из них, – яичница с помидорами и сыром . Рецепт итальянской кухни. Оцените!

Расчёт ингредиентов.

В словосочетании “яичница с помидорами и сыром” уже заложено название основных ингредиентов. Это яйца, помидоры, сыр. Яйца пойдут куриные. Помидоры возможно пустить в дело любые, какие найдутся в холодильнике, но если купили “черри”, то яичница с помидорами и сыром будет, несомненно, наряднее и вкуснее! Рецепт яичница с помидорами и сыром не испортит добавление любого твёрдого сыра, но мне больше по вкусу нежный, пресноватый и упругий “моцарелла”. Ещё потребуется масло (подсолнечное или оливковое решать Вам), зелень, соль и перец.

Ингредиенты для приготовления яичницы

Моя семья довольно большая, но утром все едят мало поэтому, ингредиенты для приготовления рассчитываю следующим образом:

На одну порцию потребуется:

  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Помидоры черри 5 шт.;
  • Сыр “Моцарелла” 10 гр.;
  • Зелень (петрушка);
  • Масло растительное 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый.

Как приготовить яичницу с помидорами и сыром.

О том, как приготовить яичницу с помидорами и сыром большинству хозяек рассказывать нет смысла. Этот рецепт яичница с помидорами и сыром скорее инструкция к практическому действию, для сильной половины. Согласитесь женщины, ведь как здорово, хотя бы изредка, видеть утром стол, на котором тебя ждёт горячий кофе и яичница с помидорами и сыром! Кажется мелочь, а приятно!

Так что, мужчины, за дело! Нарезаем томаты. Излишне мельчить черри, не надо. Достаточно порезать их на две части.

Нарезка помидоров “черри”

Готовится яичница с помидорами и сыром на сковороде, предварительно смазанной маслом и разогретой. На разогретую сковороду выкладываем нарезанные томаты и слегка обжариваем. Минуты на эту операцию вполне достаточно.

Обжариваем томаты

На очередном этапе убавляем огонь до минимума. С помощью ножа разбиваем сырые (!) яйца над сковородой и выливаем содержимое туда же, на сковороду. Солим и перчим по вкусу. Есть сомнения в свежести яиц? – Рекомендую разбивать яйца в отдельную посуду и, убедившись в свежести, по одному выливать на сковороду.

Яичница с помидорами

На крупной тёрке, прямо над сковородой, натираем сыр. Если кусочек сыра маленький, удобнее предварительно натереть его на разделочной доске и затем равномерно посыпать яичницу с помидорами, сыром.

В качестве зелени я использую петрушку. Также подойдёт сельдерей, укроп, либо все эти три ингредиента в любом сочетании.

Яичница с помидорами и сыром будет готова через две-три минуты. До этого, неплотно прикройте её крышкой. Следите за тем, чтобы желток оставался относительно жидким, а белок полностью приготовился.

Трудно назвать более популярное блюдо, чем яичница. Оно имеет сразу множество плюсов: получается вкусным даже у неопытных кулинаров, готовится моментально, стоит недорого. Чтобы разнообразить привычное угощение, стоит приготовить яичницу с сыром.

Достаточно дополнить блюдо чашкой ароматного кофе и парой тостов, чтобы получить полноценный питательный завтрак. Оно готовится из: 4 отборных яиц, щепотки соли, 60 г любого твердого сыра, щепотки смеси перцев, кусочка сливочного масла.

  1. Сыр натирается на терке с маленькими ячейками.
  2. В сковородке растапливается сливочное масло, и туда разбиваются яйца. При желании их можно перемешать прямо на огне.
  3. Когда яичница будет практически готовой, нужно ее посолить и посыпать смесью молотых перцев.
  4. Сверху на блюдо высыпается тертый сыр, сковородка накрывается крышкой.
  5. Когда сырная крошка полностью расплавится, можно снимать угощение с плиты и подавать к столу.

Дополнить блюдо можно свежей зеленью.

С добавлением помидоров

Еще более вкусной и сочной яичница получится, если, помимо сыра, добавить в нее томаты. Для приготовления указанного блюда будут использоваться следующие ингредиенты: 3 крупных куриных яйца, 2 спелых сочных томата, мелкая соль по вкусу, 110 г острого твердого сыра, ароматные травы. Как правильно готовится яичница с помидорами и сыром, описано далее.

  1. Первым делом нужно заняться томатами. Овощи моются и нарезаются полукруглыми ломтиками. Толщина их не должна получиться больше 5-7 мм. Очищать помидоры от кожицы не обязательно.
  2. На хорошо разогретом в сковороде неароматном масле на большом огне обжариваются кусочки томатов до тех пор, пока не изменят цвет.
  3. Сверху на овощи разбиваются яйца. Стараться не разорвать оболочки желтков. Ингредиенты солятся и посыпаются выбранными приправами.
  4. Когда яичница будет практически готова, можно посыпать ее тертым сыром.
  5. Буквально через 1-2 минуты под крышкой угощение можно снимать с плиты и раскладывать по тарелкам.

Красиво подать блюдо на листике салата.

С колбасой и сыром

Если в доме есть мужчины, то яичница без мясных компонентов вряд ли придется им по вкусу. В таком случае стоит приготовить ее не только с сыром (85 г), но также и с копченой колбасой (170 г). Кроме того, будет использоваться: 3 крупных куриных яйца, соль, пара веточек петрушки. Готовится яичница с колбасой и сыром не только просто, но и очень быстро.

  1. Колбаска режется миниатюрными кусочками, которые нужно хорошенько с двух сторон обжарить на подсолнечном масле. Достаточно 2-3 минут.
  2. В сковороду на колбасу поочередно выливаются все яйца. Масса солится. По вкусу ее можно присыпать любыми приправами.
  3. Сыр натирается на средней терке, а зелень мелко рубится.
  4. За пару минут до готовности яйца посыпаются сыром и петрушкой.
  5. Когда белок полностью схватиться, можно подавать блюдо к столу.

Вместо копченой колбасы допускается использовать вареный продукт, или вовсе острые сосиски.

С плавленым сыром

Не только твердый, но и плавленый сыр актуально использовать для приготовления вкусной яичницы. Помимо 1 большого сырка, нужно подготовить: 3 крупных отборных яйца, соль, ароматные травы.

  1. В отдельной посуде все яйца взбиваются с солью и приправами до однородности и появления небольшого количества пузырьков на поверхности.
  2. Жирный плавленый сырок натирается на терке и сразу добавляется в яичную массу. Лучше использовать продукт типа «Дружба».
  3. После перемешивания масса выливается в промасленную сковороду.
  4. Осталось жарить яичницу до готовности.

Подается блюдо с кетчупом.

Как приготовить с беконом?

Бекон прекрасно сочетается с яйцами и сыром. Вместе эти продукты образуют вкуснейший тандем. Помимо 180 г бекона, нужно подготовить следующие ингредиенты: 4 куриных яйца крупного размера, 70 г консервированного зеленого горошка, большая ложка сливочного масла и такое же количество молотых сухарей, соль.

  1. Первым делом бекон нарезается тонкими полосками и обжаривается на промасленной сковородке до аппетитной корочки.
  2. Далее ломтики выкладываются в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями.
  3. Сверху разбиваются яйца, высыпается горошек. Масса солится. По вкусу можно добавить любые специи.
  4. Последним слоем станет тертый твердый сыр.
  5. Форма отправляется в горячую духовку на 15-17 минут.

Готовое блюдо подается к столу сразу. Такая яичница после остывания станет не вкусной.

Яичница-болтушка с сыром

Такая болтушка с вкусным качественным сыром может по праву считаться королевским завтраком. Она готовится из следующих продуктов: 3 крупных яйца, 70 мл жирного молока, ломтик сливочного масла, соль, 120 г твердого сыра.

  1. На сковородке растапливается сливочное масло.
  2. В горячую промасленную емкость выливаются яйца, взбитые с солью и молоком.
  3. Угощение жарится до готовности на среднем огне при постоянном помешивании.
  4. Когда яйца станут золотистыми и немного застынут, можно посыпать их тертым сыром.
  5. После очередного перемешивания блюдо остается на огне еще 1-2 минуты.

Вкусно подавать с любым чесночным соусом.

Быстрый рецепт для микроволновки

Порой случается, что в распоряжении хозяйки остается лишь микроволновка, а всю семью нужно накормить сытным вкусным завтраком. Печь отлично подойдет для приготовления яичницы с сыром. Из продуктов будет использоваться: 2 крупных яйца, 2 небольших ломтика твердого сыра, 2 мал. ложки сливочного масла, соль.

  1. Для приготовления нужно использоваться специальную посуду, которая подходит для микроволновой печи.
  2. Емкость щедро смазывается растопленным маслом.
  3. На нее выливаются разбитые яйца. Продукты присаливаются. По вкусу можно посыпать их ароматными травами или любыми выбранными специями.
  4. Посуда отправляется в микроволновку на 2,5 минуты при максимальной мощности.
  5. Готовое блюдо посыпается тертым сыром. Осталось выдержать его в микроволновой печи еще около минуты.
  6. Как только сыр расплавится, можно подавать угощение к столу.

Украшается яичница половинками помидоров сорта черри.

С сыром, помидорами и луком

Репчатый лук добавит нотку пикантности. При желании его можно предварительно замариновать на 7-10 минут в смеси воды и столового уксуса. Из продуктов берется: 2 отборных яйца, крупная белая луковица, 2 сочных спелых томата, щепотка гранулированного чеснока, соль, 40 г твердого сыра.

  1. Лук очищается и режется тонкими полукольцами. Продукт нужно обжаривать на любом масле или жире 2-3 минуты, периодически помешивая.
  2. В глубокую чашу разбиваются яйца. Они солятся и посыпаются гранулированным чесноком.
  3. К луку добавляются нарезанные некрупными кусочками томаты. Можно предварительно очистить их от кожицы. Через пару минут обжаривания на сковороду выливаются яйца.
  4. Под крышкой готовится на среднем огне 5-6 минут.
  5. Уже готовое блюдо посыпается тертым сыром и оставляется на плите, закрыв крышкой, пока не расплавится.

Гранулированный чеснок можно заменить свежим овощем, мелко порубив его ножом.

Перед тем, как готовить яичницу с помидорами, обязательно помойте и помидоры, и яйца.

Помидоры можно готовить как с кожицей, так и без нее. Чтобы снять кожицу, достаточно сделать крестообразный надрез на верхушке помидора, опустить его на несколько секунд в кипяток и сразу же охладить. Так кожица снимется очень просто, достаточно слегка ее поддеть у края надреза.

Подготовленные помидоры разрезать на не очень крупные кусочки и обжарить на разогретой сковороде. Если вы хотите, чтобы помидоры не превратились в пюре, кожицу можно будет не снимать и нарезать их дольками.

Сыр нарезать тонкими пластинками и добавить их на сковороду. Если вы готовите двойную порцию, то сыр можно натереть на терке и посыпать им сверху помидоров.

Обжаривать на среднем огне, пока сыр не растает.

Вбить в помидоры и сыр два яйца и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Посолить и добавить душистого перца. При желании в яичницу можно готовить с луком. Для этого нужно лук почистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до мягкости. После этого добавить помидоры, сыр и яйца.

Накрыть сковороду крышкой и довести до готовности в течение 2-3 минут.

Вкусная яичница с помидорами готова. Можно добавить немного зелени по вкусу. Приятного аппетита!

© 2024 pechivrn.ru -- Строительный портал - Pechivrn