Как вкусно приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками, ветчиной, грибами, кальмарами, сыром, мясом, яйцом, печенью трески: рецепты. Праздничный салат «Нежность»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, черносливом и грецкими орехам

Главная / Газ

Салат «Нежность» — популярное праздничное блюдо, правда, далеко не у всех хозяек при упоминании о «Нежности» возникают одинаковые ассоциации, поскольку разновидностей данного блюда несколько десятков.

Обычно салат нежность выкладывается слоями, в качестве основных ингредиентов используются куриное мясо, яйца, крабовые палочки или даже бананы. Вариаций может быть довольно много, но слои обязательно прослаиваются майонезом. Есть несколько вариантов салата, при приготовлении которых достаточно просто перемешать ингредиенты.

Салат Нежность — подготовка продуктов

Предварительная подготовка продуктов для приготовления салата «Нежность» заключается в отваривании продуктов, их мелкой нарезке и натирании на крупной терке.

Рецепт 1: Салат «Нежность» из куриного мяса

Особенность данного блюда заключается в том, что яйца, необходимые для салата, не отвариваются, а из каждого из них жарится блинчик, который затем нарезается и добавляется в салат.

Ингредиенты:
— 500 граммов отварного куриного филе (можно использовать копченую курицу);
— 7 яиц;
— 3 луковицы;
— 200 граммов майонеза;
— растительное масло для жарки блинов;
— соль.

Способ приготовления

Куриное мясо мелко нарезать. Лук измельчить, залить кипятком и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
Из каждого яйца по-отдельности приготовьте блинчик (яйцо взбить, посолить, обжарить). Нарезать блинчики небольшими кусочками, когда они остынут. Смешайте ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Рецепт 2: Салат «Нежность» с яблоком и сыром

Данная разновидность салата «Нежность» идеально соответствует своему названию, яблоки и сыр придают блюду мягкость и легкость.

Ингредиенты:
— 5 отварных яиц;
— 1 яблоко (желательно кислое);
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 100 граммов твердого сыра;
— 150 граммов майонеза;
— 100 граммов уксуса;
— соль.

Способ приготовления

Маринуем лук, для этого его мелко нарезаем и помещаем на 20 минут в уксус, разбавленный холодной водой. После того, как лук полежал в маринаде, его необходимо немного промыть в проточной холодной воде. В отварных яйцах необходимо отделить желтки от белков. Белки откладываем в сторону, а желтки растираем с майонезом.
Берем салатницу и выкладываем блюдо слоями:
— 1-й слой – желтки с майонезом;
— 2-я слой – тертый на крупной терке сыр;
— 3-й слой – тертое яблоко;
— 4-й слой – измельченные крабовые палочки;
— 5-й слой – измельченные белки.
Все слои салата «Нежность» промазываем майонезом.

Рецепт 3: Салат «Нежность» с бананом и кукурузой

Экзотический фрукт придает салату особую пикантность.

Ингредиенты:
— 3 банана;
— 1 банка консервированной кукурузы;
— 200 граммов крабовых палочек;
— 300 граммов твердого сыра;
— 3 отварных яйца;
— 1 луковица;
— 2 маринованных огурца;
— 4 зубчика чеснока;
— 200 граммов майонеза.

Способ приготовления

Все ингредиенты нарежьте на небольшие кусочки, добавьте кукурузу, пропущенный через чесночницу, чеснок. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте салат.

Рецепт 4: Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Чернослив, грецкие орехи и куриное мясо – классическое сочетание для праздничного обеда или ужина.

Ингредиенты:
— 300 граммов отварной куриной грудки;
— 5 яиц;
— 150 граммов чернослива;
— 70 граммов грецких орехов;
— 2 небольших свежих огурца;
— 200 граммов майонеза.

Способ приготовления

Куриное мясо и огурцы нарезать небольшими кусочками, грецкие орехи измельчить. Яйца разобрать на белки и желтки, желтки натереть на мелкую терку, белки – на крупную. Чернослив промыть в холодной проточной воде, затем залить кипятком, оставить на 10-15 минут, когда остынет, нарезать на кусочки.
Салат укладывается слоями:
— 1-й слой – курица;
— 2-й слой – чернослив + грецкие орехи;
— 3-й яичные белки;
— 4-я — огурцы;
— 5-я – яичные желтки.
Каждый слой прослаивается майонезом.
Для украшения можно использовать зелень.

Рецепт 5: Салат «Нежность» с грибами и картофелем

Салат «Нежность» может быть вкусным и питательным при использовании традиционных для Руси ингредиентов – грибов и картофеля.

Ингредиенты:
— 200 граммов грибов (можно маринованных);
— 3 картофелины;
— 1 луковица;
— 2 соленых огурца;
— 1 столовая ложка сметаны;
— 1 столовая ложка майонеза;
— растительное масло для обжарки;
— соль.

Способ приготовления

Предварительно отваренные (для маринованных грибов этот этап не требуется) грибы, смешайте с измельченным луком, обжарьте на растительном масле.
Отварной картофель и огурцы нарежьте небольшими кусочками.
Ингредиенты салата посолите и перемешайте.
Из сметаны и майонеза сделайте соус, заправьте им салат.

Чтобы сырой лук в салате не был слишком горьким и не уменьшал срок годности, его следует 10 минут подержать в кипятке.

При добавлении в салат спелого банана, майонез добавляйте перед самой подачей на стол.

Чернослив перед тем, как положить в салат, следует распарить в кипятке (достаточно 20 минут).

Если маринованный огурец содержит много воды, его следует предварительно отжать, чтобы в салате не было слишком много жидкости (старайтесь не переусердствовать).

Привет всем! Пришла пора готовить закуски, ну наконец-то, соскучились все по ним уже))). Захотелось мне сегодня порадовать вас легкими и пикантными салатиками. Я думаю, что вы наверно уже начали догадываться о чем это я. Да, о таком воздушном чуде как, Нежность.

Будем мы готовить сегодня ее с ветчиной или с курицей. Вам какой вариант больше всего нравится? Кстати, если вы любите , тогда смотрите это огромную подборку рецептов, в ней найдете для себя все, что ищете.

Главное в любом варианте, это то, как его красиво подать на стол, чтобы он сразу в первую минуту всех начал очаровывать и околдовывать. Это сделать совсем несложно, если вы воспользуетесь этой маленькой подборкой.

Берите себе в закладки, чтобы не потерять, ведь не за горами праздники такие как Новый год, Рождество, да и куча других, которые есть у каждого человека один раз в год, это я имею в виду День Рождения. Вообщем готовьте и удивляйте всех, а я вам в этом помогу.

Мне кажется, что все ели такую лакомку хоть раз в своей жизни. А если уж нет, то вот как раз пришел тот самый момент, чтобы сделать ее и съесть).


Между прочим еще хочу вам сказать, что в этом авторском варианте можно использовать грецкие орешки, так что если они у вас есть под рукой, обязательно добавьте их, предварительно измельчив.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу;
  • твёрдый сыр — 150 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка


Способ приготовления:

1. В самом начале отварите в кастрюле в подсоленой водичке куриное мясо до готовности, остудите. Далее яйца сварите до состояния крутых, остудите и очистите от скорлупы.

После этого займитесь грибами, порубите их мелко на кусочки.


2. Положите в сковороду репчатый лук кубиками и обжарьте до мягкости на небольшом огне с растительным маслом. Внесите шампиньоны. Подсолите и поперчите, исходите из своего вкуса. Остудите.


3. Теперь на кусочки измельчите куриное филе. Приготовьте к работе острый нож.


4. На самой мелкой терке натрите сыр, вот он какой рассыпчатый и как будто пушистый получается.


5. Что ж, теперь давайте соберем салатик. Он будет слоенный, выложите сначала кубики куриного филе, смажьте небольшим слоем майонеза, далее уложите жареные грибочки с луком Их смазывать майонезом не нужно, итак жирный слой.


6. Теперь дело за сыром + майонез. После потрите яйцо, получится не что похожее на шапочку, на сыр и распределите аккуратно вилочкой. Украсьте веточкой петрушки. Клево смотрится, красиво! Просто и быстро, хотите такой же? Тогда бегом на кухню!

Кстати, вы можете его собрать в кулинарном кольце, включайте свое воображение!


Дайте салату постоять в холодильнике и пропитаться пару часиков.

Нежный салат с огурцом и яйцом

Все мы привыкли почему-то такие блюда делать на праздники, а вот если сделать его на завтрак? Как вы на это смотрите, будет свежий и интересный вариант, для тех кто хочет не повредить свою фигуру. Состав довольно простой и обыкновенный, взгляните на список продуктов.

В летний сезон такой можно делать хоть каждый день, это вкусно, да еще и полезно! Данный салат будет без курицы и без ветчины, вот такой шедевр))).

Нам понадобится:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль по вкусу
  • майонез или сметана


Способ приготовления:

1. Все ингредиенты измельчите. Яйца конечно предварительно нужно сварить и очистить. Огурчик и зеленый лук не забудьте хорошо обмыть, чтобы не отравиться. Все продукты порубите на кусочки кулинарным ножом. Положите все полученные ингредиенты в миску.


2. Заправьте майонезом и кушайте на здоровье. Подсолите на свой вкус. Уложите его в креманки и угощайте! Приятного аппетита!


Великолепный вкус и отличное решение для вас и вашей семьи, пробуйте сделать!

Готовим салат с курицей и черносливом

Наверно любой знает, что курица и чернослив отлично сочетаются между собой, вообщем дружат). А приготовить такое блюдо не составит особого труда, тем более, если вы с собой возьмете хорошее настроение и позитив. Времени уйдет примерно 10-20 минут.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 г
  • чернослив — 140 г
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.
  • сыр — 90 г
  • грецкие орехи — 90 г
  • майонез

Способ приготовления:

1. Чтобы чернослив был мягкий и довольно сочный, его заранее замочите в горячей воде на пару минут, затем воду слейте и порежьте на кусочки ножом.


2. Куриное мяско отварите в кастрюле, а затем измельчите довольно не крупно, на мелкие кусочки.


3. С грецкими орешками поступите также. Будьте аккуратны ведь они очень твердые, не пораньте руки.


Сыр натрите на мелкой терке, это даст еще больше нежной нотки. Желтки и белки отделите друг от друга и также натрите на терке по отдельности.

4. Теперь возьмите кулинарное колечко и уложите все такими слоями, как показано на этом фото. Конечно вы можете на свое усмотрение их уложить в той последовательности, которая больше нравится вам.


5. Только не забывайте, что каждый слой стоит промазывать майонезом, чтобы было не сухо.


6. После всех манипуляций вам предстоит убрать кольцо, а верхушку оформить орешками и любой зеленью. Вот такой классненький вид у этого кулинарного чуда. Подавайте к столу, после того, как он постоит в холодильнике 1 час и пропитается. Ух, вкусно!


Нежность в классическом исполнении из ветчины

Хотите чего то быстрого и вкусного? Вы сейчас же получите ответ на этот вопрос, это салат с ветчиной на скорую руку, он полностью соответствует своему названию. Стоит вам его однажды попробовать и вы его будете делать, как можно чаще и чаще.

Берите себе на заметку в свою записную книжечку или запоминайте так!

Нам понадобится:

  • ветчина — 400 г
  • огурец — 3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сыр- 100 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль,перец
  • майонез


Способ приготовления:

1. Начните с ветчины, конечно можно ее заменить и на любую колбаску, например вареную или копченую, пробуйте каждый раз делать по новому. Порубите ножом на кубики или лучше соломкой. Делайте это не торопясь и аккуратно.


2. Чтобы салат получился нежнее почистите от кожурки огурцы. Порежьте их тоненькой соломкой. Высыпьте в миску к ветчине. На крупной терочке натрите сыр и также на крупной терке натрите куриные отварные яйца.


Выдавите через чеснокодавилку чеснок, несколько зубчиков, используйте не большие дольки. Размешайте, посолите и поперчите.

3. Сдобрите майонезом. Размешайте. И выложите на сервировочное блюдо такой горочкой.


Подавайте к столу, быстрый и довольно вкусный. Приятного аппетита!

Салат Нежность с крабовыми палочками и яблоком

А этот вариант вам вообще понравится, он с яблочком и крабовыми палочками. Кстати, если вы любите салаты с крабовыми палочками, то быстрее переходите в , в ней куча идей.

Взгляните на ингредиенты, их так мало, что его можно отнести к недорогим и дешевым видам.

Сыр будет использовать не твердый, как это обычно принято, а плавленный, что в свою очередь подчеркнет его неповторимость и изысканность.

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 00 г
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую и отделите желтки от белков. Белки порежьте кухонным ножом на соломку и положите их первым слоем на тарелочку. Разровняйте этот слой и добавьте слой майонеза.


2. Далее уложите сыр, его нужно натереть на крупной терке. Чтобы это легко сделать, его можно предварительно заморозить в морозильной камере, так он легче подастся натиранию. На сыр нанесите сеточку из майонеза.


После этого порубите крабовые палочки на кубики + сетка из майонеза. Далее возьмите мелкую терку и натрите яблочко, шкурку можно не натирать.

3. Самый завершающий слой это тертые на мелкой терке желточки. Присыпьте ими яблоки.


4. Идеально гениально, как я люблю говорить! Смотрите как смотрится! А любая зелень подарит ему нарядность и аппетитность. Воздушный салат понравится вам, вашим близким и гостям. Приятного!


Вкусный салат с ветчиной и сыром

Хоте еще один вариант вам предложу? Для этого, я для вас нашла в сети интернета видео с канала ютуб, взгляните, а потом поделитесь своим мнением, оставьте свой комментарий, понравился ли вам этот рецепт, не стесняйтесь, мне всегда приятно читать мнения других:

https://youtu.be/U1PmV_AMPiI

Нежность с грибами и курицей

Это несомненно праздничный вариант, украсит любой званный ужин или вечер. Все дело в том, что вместо обычной отварной курицы в этом виде используется копченое мясо. Это так завораживает, лично мне очень-очень нравится, я люблю копчености, хотя они вредны для здоровья.

Нам понадобится:

  • копченое филе куриной грудки — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • яйца- 5-6 шт.
  • огурец свежий- 1 шт.
  • сыр твердый или полутвердый- 100 г
  • луковица- 1 шт.
  • майонез, соль по вкусу


Способ приготовления:

1. Начните с того, подготовьте грибы к работе, помойте их. Порежьте на кусочки и нарежьте вслед мелко репчатый лук. Обжарьте шампиньоны и репчатый лук на сковороде с растительным маслом до готовности.


2. Куриное филе порежьте обычными кусочками, конечно не сильно крупными, а такими, чтобы удобно было кушать.

Положите первым слоем кусочки филе, разложите ровным слоем на блюдо. Сделайте небольшую сеточку из майонеза, далее слой из шампиньонов и лука. После соломкой порубите огурцы и внесите на грибы.


Присолите огуречный слой и покройте майонезной сеточкой.

3. Куриные отварные яйца натрите на крупной терке. Положите их на огуречный слой, чуть-чуть подсолите и плюс сделайте майонезную сеточку.

Натрите на мелкой терке сыр, и уложите этот слой на яйца.


4. Теперь сделайте из майонеза различные вилюшки, зигзаги. Украсьте огуречиком, зеленью и например кусочками болгарского перца.


Слоенный салат с ананасом, курицей и сыром

Теперь давайте приготовим другой вид, в котором будет использоваться ананас, многие привыкли его делать именно в таком сочетании. А кто ни разу не делал, тот многое потерял, смотрите и учитесь вместе с нами:

Нежность из ветчины и капусты

В заключении хочу предложить вам блюдо с капустой и кукурузой. Великолепный вкус и безумно изящный, шикарный внешний вид делает его неотразимым на любом столе.

Вы не поверите, что из этих ингредиентов получится так вкусно, да еще и питательно. А ветчина так вообще дает такую нотку, что ваши гости пальчики проглотят. Давайте смотреть, что же в него еще входит.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста — 400 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • кукуруза – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Нарежьте пекинскую капусту и уложите ее в глубокую емкость. Далее займитесь отсальными продуктами.


2. Нарежьте помидорчики в виде небольших долек, можно измельчить на кусочки. Ветчину измельчите желательно кубиками, но можно порезать и в виде соломки.


3. Отварные и очищенные куриные яйца измельчите, используя овощерезку. После высыпьте в емкость консервированную кукурузу, предварительно слейте с нее всю жидкость.


Посолите и поперчите на свой вкус.

4. Маринованные огурцы порежьте мелко на небольшие кусочки. Далее измельчите репчатый красный лук.

Интересно! Можно заменить на свежие огурцы, получится ни чуть не хуже.


5. Добавьте рубленную зелень, которую больше всего любите. Сдобрите майонезом.


6. И вот что получилось, размешайте все в миске, украсьте помидорами и листиками капусты и кукурузы. Как вам такое великолепие? Понравилось?!


На этом уважаемые мои друзья все! Не забывайте, что у меня есть группа в контакте, я буду рада всех видеть в ней. Отличного дня и хорошего настроения! Пока! До встречи завтра!

С уважением, Екатерина Манцурова

Салат нежность известен еще по описаниям из царских застолий средневековья. Различные варианты данного блюда, встречаются в меню кулинарных кухонь всего мира. Универсальность основных ингредиентов, позволяет смело экспериментировать, получая новые вкусные блюда.

Насчитывая столетнюю историю, салат впервые появился в меню ресторанов Средиземного региона. Прародителями блюда называют салаты «Цезарь» и «Уолдорф». Вобрав в себя лучшее, салат стал настоящим шедевром, любимым во многих домах.

Истории неизвестно имя повара, впервые представившего, ныне классический рецепт салата нежность из куриного филе, яиц, лука, листьев салата и легкого соуса. Получившийся салат стал новинкой сезона, благодаря своему легкому вкусу, и подходил в качестве перекуса в любое время суток. Название нежность отражает достоинства данного блюда.

Чтобы лук в салате избавить от горечи, его необходимо залить кипятком.

Как приготовить салат нежность - 15 разновидностей

Хорошо украсит праздничный стол, радуя ваших друзей эстетичным видом и гармонией вкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные сырые - 2 шт;
  • Свежий огурец - 1 шт;
  • Сыр - 180 гр;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Чищенные грецкие орехи - 170 гр;
  • Чернослив - 230 гр;
  • Отварная куриная грудка - 270 гр;
  • Майонез - 200 гр;
  • Молоко - 15 гр;
  • Мука - 15 гр;
  • Зелень- 15 гр;
  • Соль.

Приготовление:

Вначале необходимо подготовить компоненты салата, измельчив и разложив отдельно на тарелки. Разбиваем яйца в глубокую тарелку, добавляем соль, ложку молока и немного муки, после чего тщательно взбиваем вилкой. Из полученного теста выпекаем на сковороде несколько блинов, хорошо обжаривая с двух сторон. Готовые и остывшие блина нарезаются соломкой, складывая в отдельную тарелку. Сбор салата производиться непосредственно в креманки. На первый, нижний слой выкладывается кусочками курицы и слегка поливаем майонезом. Дальше выкладываем чернослив. Третий слой подготовленный предварительно огурец. Солим и добавляем немного майонеза. Четвертый слой тертый сыр с добавлением чеснока. Пятый слой приготовленные нами ячные блинчики, придающие пикантность нашему салату. Слегка поливаем майонезом. Шестой слой снова чернослив, придающий цвет салату. Далее немного огурца и сыра. И в заключении посыпаем измельченными грецкими орешками. Немного майонезе и украшаем салат зеленью.

Идеальное соответствие названию нежность, которое салату придают яблоки и сыр.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные - 5 шт;
  • Крабовые палочки - 200 гр;
  • Яблоко - 1 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Твердый сыр - 100 гр;
  • Майонеза - 150 гр;
  • Уксус - 100 гр;
  • Соль.

Приготовление:

Подготавливаем лук, маринуя его в течении 20 минут. Очищаем яйца, разделяя белки и желтки. После чего желтки растираем с майонезом. Подбираем тарелку и выкладываем блюдо слоями:

  1. Первый - желтки с майонезом;
  2. Второй - тертый на крупной терке сыр;
  3. Третий - тертое яблоко;
  4. Четвертый - измельченные крабовые палочки;
  5. Пятый - измельченные белки.

Предварительно все слои заправляются майонезом.

К вам идут гости и надо что то быстро приготовить. Этот салат удивит и будет оценен вашими друзьями, учитывая быстроту и простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт;
  • Вареное яйцо - 2 шт;
  • Яблоко - 1 шт;
  • Майонез - 120 гр;

Приготовление:

Подготовим составные части салата, раскладывая их в отдельную посуду. Небольшую, почищенную луковицу мелко измельчаем с помощью ножа. Куриное яйцо натираем на крупной терке. Очищенное яблоко измельчается также на крупной терке. Смешиваем полученные продукты с двумя столовыми ложками майонеза. Выкладываем в красивую посуду и украшаем в виде ромашки с помощью сваренного вкрутую яйца, предварительно разделив белок и желток. Натертый желток в центре салата, а из белка делаем лепестки цветка.

Банан добавляет салату особый привкус и пикантность.

Ингредиенты:

  • Банан - 3 шт;
  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Крабовые палочки - 200 гр;
  • Твердый сыр - 300 гр;
  • Яйца отварные - 3 шт;
  • Лук - 1 шт;
  • Маринованные огурцы - 2 шт;
  • Чеснок - 4 зубч;
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Все составные салата очищаются, измельчаются. Для чеснока необходима чесночница. В глубокой посуде соединяем продукты, добавляем майонез и перемешиваем.

Данный салат желательно заправлять майонезом непосредственно при подачи на стол, это обусловлено наличием банана в составе блюда.

Бюджетный вариант, позволит разнообразить питание, при этом сэкономить время и деньги.

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 гр;
  • Морковка - 250 гр;
  • Яйца - 5 шт;
  • Крабовые палочки - 200 гр;
  • Майонез - 220 гр.

Приготовление:

Сваренные картофель и морковь очищают от кожуры, после чего измельчают на мелкой терке, в отдельную посуду. Сваренные в крутую яйца чистят, разделяют на белки и желтки, после чего аналогично в отдельности трут. Крабовые палочки нарезают кубиками. Сбор салата идет слоями, промазанные майонезом: первый - картофель; второй - крабовые палочки; третий - белки яиц; четвертый - картошка, слегка обжаренная; пятый - морковка; шестой - куриный желток. Дать настояться один час в холодильнике.

Классическое сочетание продуктов создают гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Куринная грудка отварная - 300 гр;
  • Яйца куриные - 5 шт;
  • Чернослив - 150 гр;
  • Грецкий орех - 70 гр;
  • Огурец свежий - 2 шт;
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Огурцы и мясо нарезаем небольшими кусочками. Чистим и измельчаем грецкие орехи. Разделяем яйца на белки и желтки, отдельно измельчаемые на терке. Залитый кипятком чернослив, после набухания нарезаем кусочками.

Порядок послойной укладки блюда:

  1. Первый - курица;
  2. Второй - чернослив + грецкие орехи;
  3. Третий - яичные белки;
  4. Четвертый - огурцы;
  5. Пятый - яичные желтки.

Пропитываем слои майонезом и украшаем салат зеленью.

Подойдет для романтического вечера. Лучше сотни слов откроет путь к сердцу возлюбленного.

Ингредиенты:

  • Луковица - 1 шт;
  • Яблоки - 2 шт;
  • Варенные яйца - 4 шт;
  • Морковь свежая - 2 шт;
  • Сыр - 200 гр;
  • Майонез - 200 гр;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Вначале подготовим продукты. Измельченный лук ошпарить кипятком. Очищенные яблоки измельчить на терке. Морковь трем на мелкой терке. Так же поступаем и с сыром. Собираем по слоям. Сначала выкладываем лук, далее яблоки, потом морковь и промазываем майонезом. Сверху укладываем нарезанные яйца с добавлением майонеза и наконец сыр. Повторим выкладку слоев в том же порядке. Соль и перец на ваш вкус. Украсьте сердечками из моркови.

Минимальные затраты времени и продуктов, при этом получаем оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • Капуста - 300-400 гр;
  • Колбаса копченая - 200; г
  • Чеснок - 3 дольки;
  • Петрушка - 3 веточки;
  • Майонез - 100 г;
  • Соль.

Приготовление:

По отдельности шинкуем капусту и колбасу. Чеснок давим на чесночнице. Соединяем продукты, предварительно посолив капусту. Добавляем нарезанную петрушку и заправляем майонезом. Украшают салат зеленью.

Приятно удивить гостей, подав салат в креманках. Эстетичный вид блюда сочетается с глубокой вкусовой гаммой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 гр;
  • Майонез - 60 гр;
  • Свежий огурец - 1 шт;
  • Сыр - 120 гр;
  • Яйца - 2 шт;

Приготовление:

Все слои салата обильно смазываются майонезом. Первый слой составляет нарезка куриного филе, предварительно отваренного и измельченного в виде кубиков. Следующий слой измельченные на терке огурцы, далее идет слой сыра и измельченных яиц. Выкладывается в креманки, украшается и подается к праздничному столу.

Необычное блюдо на праздничном столе, красивый и эстетичный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 гр;
  • Рис - 5 ст. л;
  • Яйца куриные - 6 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Сыр твердый - 200 гр;
  • Чеснок - 2 зуб;
  • Майонез - 250 гр;
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Куринная грудка отваривается в течении 35 минут, вместе со специями, после чего остывает. Отваренные яйца чистят и измельчают на терке. Рис отваривается и охлаждается. Чеснок давят в чесночнице и добавляют в майонез. Все подготовленные и измельченные предукты выкладывают слоями и пропитывают майонезом.

  1. Первый - куриное филе;
  2. Второй - рис;
  3. Третий - куриные яйца;
  4. Четвертый - морковка;
  5. Пятый - сыр.

Украшают зеленью и яйцами.

Салат быстр и прост в приготовлении, понравиться людям любящим экспериментировать с уже знакомыми рецептами, изменяя их и получая новый вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 300 гр;
  • Яйца - 4 шт;
  • Куриная грудка - 150 гр;
  • Сыр - 150 гр;
  • Майонез -100 гр;
  • Лук - 1 шт;
  • Зелень - 10 гр.

Приготовление:

Необходимо отварить яйца в крутую, а куриную грудку варить до готовности и остудить. Не слишком крупно нарезаем предварительно почищенные лук и грибы. Вначале выкладываем на сковородку лук, когда он становиться прозрачным, добавляем шампиньоны. Солим и добавляем специи по желанию. Доводим грибы до полной готовности и даем остыть. Куриное филе разбирается на волокна и нарезается. Сыр измельчается на самой мелкой терке. Салат собирается слоями, каждый из которых промазывают майонезом. Первый слой составляет нарезанное кубиками куриное филе. Второй слой составляют остывшие грибы с луком. Далее идет достаточно толстый слой натертого сыра, который необходимо уплотнить вилкой. Следующий слой яйца, измельченные с помощью мелкой терки. Сверху украшаем зеленью.

Самый быстрый в приготовлении, поскольку варить нужно только яйца. Свежесть блюду придает огурец, а необычный вкус - плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная - 150 гр;
  • Сыр плавленый - 90 гр;
  • Огурец свежий - 1 шт;
  • Яйца - 2 шт;
  • Горошек консервированный - 70-80 гр;
  • Майонез - 80-100 гр;
  • Соль.

Приготовление:

Заливаем водой вкрутую сваренные яйца. Нарезаем кубиками колбасу и укладываем в глубокую тарелку. Огурец очищаем от кожуры, режем мелко и добавляем к колбасе. Замороженный плавленый сырок измельчаем на терке, очищенные и нарезанные яйца добавляем в тарелку. Добавляем горошек, заправляем майонезом и перемешиваем. Соль добавляем на свой вкус. Раскладываем салат по креманкам и подаем на стол.

Оригинальный и необычный на вкус, новый салат для любителей рыбы. Быстрота приготовления и простота, отличительная черта данного рецепта.

Ингредиенты:

  • Консервы горбуши (сайры) - 1 шт;
  • Яйца - 6 шт;
  • Майонез - 80 гр;
  • Твердый сыр - 120 гр.

Приготовление:

Подготавливаем продукты для салата. Открываем банку с рыбными консервами, выкладываем ее содержимое на тарелку и измельчаем с помощью вилки. Отваренные яйца, чистим и отделяем белки от желтков. Сыр и яйца измельчаем с помощью мелкой терки. Переходим к приготовлению блюда, состоящего из слоев, промазываемых майонезом. Первый слой составляет половина рыбной консервы, второй слой яичные белки трех яиц. Третий слой это желтки с тех же яиц. Четвертый слой - сыр. Пятый слой - яичные белки. Шестой слой - яичные желтки. Седьмой слой - сыр. Восьмой слой - вторая половина рыбной консервы.

Простой рецепт и море удовольствия доставят вам кальмары и креветки.

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара - 450-500 гр;
  • Яйца куриные - 6 шт;
  • Лук зеленый - 20 гр;
  • Майонез - 150-180 гр;
  • Сыр - 100 гр;
  • Креветки для украшения - 5-7 шт;
  • Огурцы малосольные - 1 шт;
  • Масло оливковое - 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

На первом этапе подготавливаем продукты, отвариваем вкрутую яйца, варим кальмаров и креветки. Даем остыть. Следующий этап это нарезка продуктов с помощью ножа и терки. Смешиваем все ингредиенты, с добавлением оливкового масла и майонеза. Украшают салат зеленью, креветками и дольками огурца.

Сытный и вкусный салат, попробовав раз будешь любить всегда.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт;
  • Яйца - 2 шт;
  • Майонез - 10 гр;
  • Сыр - 120 гр;
  • Растительное масло - 15 гр;
  • Зеленый лук - 15 гр;
  • Печень трески - 1 банка.

Приготовление:

Для начала отвариваем картофель и яйца, после чего дать им остыть. Натираем сыр на мелкую терку и нарезаем зеленый лук. Почищенный картофель и яйца измельчаем при помощи терки. Открываем консервную банку и сливаем отдельно масло. Выкладка ингредиентов идет по слоям, которые при необходимости пропитываться майонезом. На дно креманки укладывается картофель. Солим и сверху кладем печень трески, предварительно измельченную с помощью вилки. Добавляем лук, перчим и поливаем растительным маслом. Следующий слой измельченные яйца. После чего выкладывается натертый сыр и украшается зеленью и майонезом. Выставляем в прохладное место на два - три часа.

Из этой статьи вы узнаете, как готовить салаты «Нежность».

Чтобы приготовить вкусный салат «Нежность» пригодится несколько секретов опытных хозяек :

  • Лук не будет горьким, и салат дольше сохранится, если нарезанный лук обдать кипятком и подержать в нем около 10 минут.
  • Если в составе салата есть бананы, и они мягкие, майонез следует добавить при подаче на стол.
  • Чтобы чернослив в салате был более мягким его нужно перед нарезкой в салат залить кипятком на 20 минут.
  • Из нарезанных маринованных огурцов отжимают воду, и только потом кладут в салат.

Салат будет намного вкуснее и полезнее, если для заправки его приготовить домашний майонез.

Майонез по-домашнему

Для готовки нужно:

  • 1 сырое яйцо
  • 200 мл масла, подсолнечного смешанного с оливковым (150:50)
  • По половине чайн. ложки соли, сахара и готовой горчицы
  • 1 ст. л. свежего сока из лимона

Начинаем готовку:

  1. Чтобы майонез хорошо взбился и загустел, все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Сырое яйцо моем в горячей воде, вытираем насухо.
  3. Осторожно разбиваем яйцо в высокую посуду, чтобы желток остался целым (обязательное условие).
  4. К яйцу прибавляем соль, сахар, масло.
  5. Погружным блендером накрываем желток, и взбиваем сначала на слабой скорости. Постепенно скорость блендера увеличиваем (блендер не поднимаем со дна), и взбиваем до белой пены на дне.
  6. Дальше продолжаем взбивать вверху и внизу посудины до однородного состояния массы.
  7. Прибавляем горчицу и ещё взбиваем.
  8. В конце прибавляем лимонный сок, перемешиваем блендером.
  9. Пробуем на вкус, добавляем, чего не хватает (соль, сахар, лимонный сок), если майонез густой, разбавляем его несколькими столовыми ложками кипяченой холодной воды, и перемешиваем.
  10. Майонез ставим в холодильник для охлаждения, и можно им заправлять блюда. Хранить можно до 1 недели.

Салат «Нежность»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, черносливом и грецкими орехами слоями по порядку

Салат «Нежность» из курицы, чернослива с орехами

Салат получается необычным на вкус из-за сочетания огурцов с черносливом. Количество салата рассчитано на 2 порции.

Салат «Нежность» с куриным мясом, черносливом и орехами

Для салата нужно:

  • 200 г вареного мяса курицы
  • 70 г сушеного чернослива
  • 1 небольшой свежий огурчик
  • 2 яйца (вареные)
  • 50 г молотых орехов (грецкие)
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • Соль и перец по своему вкусу

Начинаем готовку:

  1. Сваренное мясо курицы режем на мелкие кусочки, распределяем по глубокому, желательно прозрачному салатнику, и сверху наносим майонез.
  2. Сухой чернослив запариваем в кипятке на 10 минут, сливаем воду, а чернослив высушиваем на полотенце, распределяем по мясу, и наносим майонез.
  3. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, размалываем на мясорубке или толчем скалкой, посыпаем салат сверху чернослива.
  4. Очищенные вареные яйца разрезаем, разделяем белки от желтков, белки мелко режем кусочками, размещаем на слое орехов, смазываем майонезом.
  5. Огурец режем на мелкие кубики, размещаем на слое из белков, и намазываем майонезом.
  6. Покрошенными на крошку желтками посыпаем верх салата, ставим его на часок в холодильник, чтобы все слои пропитались, и можно кушать.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками, кальмарами и кукурузой: рецепт слоями



Салат «Нежность» украшенный пряными травами

Салат «Нежность» с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

Хотите почувствовать вкус моря, сидя дома? Готовьте такой салат.

В салат нужно:

  • 3-4 кальмары, замороженные или маринованные
  • 3 яйца (сваренные)
  • 1 свежий огурец средний по размеру
  • 1 баночка кукурузы (консервированная)
  • 6 палочек крабовых
  • Половинка сладкого стручкового перца
  • 200 г майонеза
  • 100 г сыра твердого сорта
  • Соль и перец на вкус

Начинаем готовку:

  1. Мороженые кальмары варим 3-5 минут, сливаем горячую воду, и опускаем в холодную на 10 минут, затем сливаем воду, обсушиваем, режем кубиками мелкими, вымешиваем с майонезом и перцем, и распределяем в глубоком салатнике слоем. Если используются консервированные кальмары, их достаем из рассола и нарезаем.
  2. Огурец режем мелко (кубиками), перемешиваем с 1 ст. л. майонеза, раскладываем на слое из кальмаров, и разравниваем.
  3. Отваренные яйца чистим, мелко режем кусочками, распределяем слоем на огурце, и разравниваем, наносим слой майонеза, и перчим.
  4. Из открытой банки кукурузы сливаем рассол, раскладываем слоем на яйцах, смазываем майонезом.
  5. Крабовые палочки рубим мелко, вымешиваем с майонезом и перцем, распределяем сверху на слое кукурузы, и разравниваем.
  6. Сладкий перец мелко нарезаем, прибавляем майонез, и распределяем сверху на крабовых палочках ровным слоем.
  7. Измельченным, на терке с мелкими отверстиями, сыром присыпаем салат сверху, даем настояться на холоде часок, и можно кушать.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с курицей и ананасами: рецепт слоями


Салат «Нежность» из куриного мяса и ананасов

Такой салат понравится тем людям, которые любят сладковатый привкус в салате. Количество салата рассчитано на 4 порции.

Салат «Нежность» с куриным мясом и ананасами

В салат нужно:

  • 300 г сваренного мяса (куриного)
  • 3 яйца (сваренные)
  • 1 банка (около 500 г) консервированного ананаса
  • 200 г сыра
  • 100 мл сметаны
  • 150 мл майонеза
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1-2 зубца чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Начинаем готовку:

  1. Для приготовления салата возьмем широкую тарелку, и бортики от круглой разъемной формы. Ставим бортики от формы на тарелку, оборачиваем пищевой пленкой, чтобы легче было снять с готового салата.
  2. Мясо курицы мелко нарезаем, выкладываем дно тарелки. Майонез смешиваем со сметаной, прибавляем измельченный чеснок с солью и перцем молотым, и этим соусом смазываем мясо.
  3. Луковицу режем полукольцами, сбрызгиваем уксусом и маринуем 10 минут, а затем выкладываем на мясо.
  4. Очищенные яйца измельчаем вилкой или на терке, распределяем на слое из лука, смазываем соусом.
  5. Сыр натираем на терке, присыпаем им салат, и смазываем остатком соуса.
  6. Сверху выкладываем кусочки ананаса, в виде рисунка или в произвольной форме.
  7. Ставим салат настояться в холодильник, через 1-2 часа снимаем форму и пленку, подаем на стол.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с ветчиной, огурцами и пекинской капустой: рецепт слоями



Салат «Нежность» из ветчины, огурцов, пекинской капусты

Салат «Нежность» из ветчины, огурцов и пекинской капусты

В салат нужно:

  • 350 г пекинской капусты
  • 200 г ветчины
  • 1 средний огурец
  • Белки от 2 яиц
  • Небольшая красная луковица
  • 2 небольшие помидоры
  • 1 ст. л. истолченных грецких орехов

Для заправки нужно:

  • 1 чайн. л. горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • По щепоти соли и перца молотого
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 75 мл масла растительного (желательно оливкового)
  • 2 сваренные желтки

Начинаем готовку:

  1. Заправка . Смешиваем желтки, горчицу, соль, перец, растираем, вливаем уксус, масло и взбалтываем венчиком или блендером.
  2. Для салата нужны твердые помидоры, можно взять сорт сливки. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем кружочками, выкладываем на дно глубокой салатницы, желательно прозрачной.
  3. Пекинскую капусту режем стружкой, делим пополам и одну часть выкладываем слоем на помидоры, поливаем заправкой.
  4. Луковицу режем полукольцами, поливаем заправкой и распределяем половину лука на слой капусты.
  5. Свежий огурец напираем на крупной терке, сливаем сок, если образовался, выкладываем половину на лук.
  6. Ветчину нарежем тонкой соломкой, и разложим на слое из огурца.
  7. Белок яйца режем соломкой, распределяем на ветчине и поливаем заправкой.
  8. Грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде, измельчаем, посыпаем половиной орехов салат.
  9. Восьмой слой – соломка из огурцов.
  10. Девятый слой – половина луковицы с заправкой.
  11. Десятый слой – оставшаяся капуста с остатком заправки.
  12. Верх посыпаем орехами, даем настояться около 1 часа, и подаем на стол.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с жареными грибами и курицей: рецепт слоями



Салат «Нежность» из грибов с курицей

Салат «Нежность» с жареными грибами и курицей

В салат нужно:

  • 300 г грибов (маринованные), можно шампиньоны
  • 200 г сыра твердого сорта
  • 4 сваренные яйца
  • 300 г сваренного мяса куриного
  • 1 луковица средняя по размеру
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • 1-2 ст. л. масла растительного

Начинаем готовить:

  1. Вареное мясо курицы порежем на мелкие кубики, смешаем с майонезом. На широкой тарелке распределяем половину мяса, разравниваем.
  2. С грибов сливаем маринад. На сковороде поджариваем 1-2 минуты порезанную мелко луковицу, прибавляем грибы маринованные и жарим с луком около 10 минут. В грибы прибавляем майонез, и выкладываем половину их на слой из курицы.
  3. Твердый сыр трем на терку, вымешиваем с майонезом, и распределяем по слою из грибов половину сыра.
  4. С вареных яиц счищаем скорлупу, отделяем белки от желтков, и измельчаем их по-отдельности. Половинкой покрошенных белков присыпаем слой сыра.
  5. Следующим слоем будет оставшаяся половина куриного мяса, затем грибы, а потом сыр.
  6. Верх салата присыпаем сначала белками, а затем желтками, ставим салат в холодное место, через 1 час можно подать к столу.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с яблоком, сыром и яйцом: рецепт слоями



Салат «Нежность» в таком составе полезный, изысканный на вкус, и в то же время пикантный. Готовится быстро.

Салат «Нежность» с яблоками, сыром и яйцами

В салат нужно:

  • 2 яблока (зеленые)
  • 1 луковица
  • 100 г сыра твердого сорта
  • 3 сваренные яйца
  • 100 мл майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Несколько веточек петрушки или укропа
  • Соль и перец по вкусу

Начинаем готовку:

  1. Луковицу рубим полукольцами, заливаем кипящей водой на несколько минут, чтобы убрать остроту, и выстилаем им дно глубокой салатницы, солим, перчим.
  2. Вареные яйца измельчаем на кубики, выкладываем на лук, и делаем сверху сетку майонезом.
  3. Яблоки чистим от кожуры и семян, нарезаем мелко на кубики, сбрызгиваем лимонным соком (от потемнения), раскладываем на слое из яиц.
  4. Сыр трем на терку со средней величины отверстиями, посыпаем тонким слоем сверху яблочного слоя, делаем сеточку майонезом.
  5. Верх салата приукрашиваем зеленью, ставим в холодильник, через 1-2 часа можно кушать.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с печенью трески и картофелем: рецепт слоями



Салат «Нежность» с печенкой трески и картошкой

Салат «Нежность» с печенью трески и картошкой

В салат нужно:

  • 1 баночка (120 г) печени трески
  • 80 г сыра твердого сорта
  • 2 яйца, сваренные круто
  • 2 вареные картошины
  • Несколько стеблей зеленого лука
  • 2 ст. л. масла растительного
  • Соль и перец по вкусу
  • Несколько веточек укропа или петрушки

Начинаем готовку:

  1. Вареную «в мундирах» картошку чистим, натираем на крупную терку, распределяем по дну глубокой салатницы, солим, перчим, сбрызгиваем маслом.
  2. Баночку печени трески открываем, мнем содержимое вилкой, раскладываем на слое из картофеля, сбрызгиваем растительным маслом, перчим, посыпаем зеленью лука.
  3. Из вареных круто яиц счищаем скорлупу, трем на мелкую терку, раскладываем по слою зеленого лучка, солим, перчим, брызгаем маслом.
  4. Верх салата обсыпаем перетертым на мелкую терку сыром, приукрашиваем зеленью пряных трав, отставляем в холодильник, чтобы салат пропитался, через несколько часов можно подать к столу.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с креветками и ананасами: рецепт слоями



Салат «Нежность» с креветками

Салат «Нежность» с креветками и ананасами

Салат можно кушать даже тем людям, кто худеет, и вместе с тем он достаточно сытный.

В салат нужно:

  • 370 г замороженных креветок
  • 1 баночка (около 210 г) маринованных ананасов
  • 1 авокадо (около 190 г)
  • 130 г листиков зеленого салата
  • 1 ст. л. сока из лимона
  • 2-3 ст. л. масла растительного (желательно оливкового)
  • Соль и перец по вкусу
  • Горсть сушеных пряных трав
  • 1-2 лавровых листики

Начинаем готовку:

  1. Подготавливаем воду для варки креветок: ставим на огонь, бросаем в неё лавровый лист, сушеные пряные травы (петрушка, укроп, базилик, кинза, чабрец), солим, даем закипеть и бросаем в неё замороженные креветки. После того, как лед в креветках растает, варим их несколько минут. Из сваренных креветок сливаем кипяток, освобождаем их от панциря, а мягкую часть, порезанную или целую, раскладываем на дне широкой салатницы. Несколько целых креветок оставляем, чтобы красиво оформить блюдо. Смешиваем масло с соком из лимона, солью, перцем (соус) и сбрызгиваем им креветки.
  2. Авокадо разрезаем на 2 половинки, достаем из него косточку, ложкой выбираем из кожуры мякоть и режем мелкими кусочками, выкладываем слоем на креветки и поливаем соусом.
  3. Зеленый салат споласкиваем в холодной воде, обсушиваем, рвем руками на небольшие кусочки, раскладываем сверху слоя авокадо, сбрызгиваем соусом.
  4. Банку с ананасами открываем, сливаем с неё сироп, а ананасы порежем небольшими кубиками, и разложим сверху на слой из зеленого салата.
  5. Салат ставим на 1-2 часа в холодное место, и можно кушать.

Важно . Как узнать, спелый авокадо или нет? При надавливании на тропический плод появляется вмятина, которая затем восстанавливается – это спелый авокадо, если вмятины нет – зеленый, а если вмятина после надавливания так и остается – перезрелый. Полезны только спелые авокадо.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой: рецепт слоями



Салат «Нежность» с плавленым сырком и колбасой

Салат «Нежность» с плавленым сыром и колбасой

Этот салат можно назвать быстрым салатом. Его можно приготовить за полчаса. Несмотря на быстроту приготовления, в нем есть своя изысканность и пикантность, которую придает салату плавленый сырок.

В салат нужно:

  • 150 г вареной колбаски
  • 1 сырок плавленый (90-100 г)
  • 1 огурец небольшой по размеру
  • 2 сваренные яйца
  • 3-4 ст. л. зеленого горошка (консервированный)
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Начинаем готовку:

  1. Колбаску нарезаем мелко на кубики, распределяем ровно в глубоком салатнике, сверху наносим сетку майонезом.
  2. Огурец рубим мелко на кубики, раскладываем на колбасе, немного подсаливаем, перчим, а сверху наносим сетку из майонеза.
  3. Плавленый сырок ставим на 15 минут в морозилку (он затвердеет, и хорошо натрется на терке), достаем из морозилки и натираем, распределяем сверху огурца, наносим сетку из майонеза.
  4. Вареные яйца чистим от скорлупы, измельчаем на небольшие кусочки, распределяем по слою из плавленого сырка, солим, перчим, рисуем сверху сетку майонезом.
  5. Сверху салата выкладываем зеленый горошек, ставим в холодное место, через 1-2 часа можно кушать.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с семгой и сыром: рецепт слоями



Салат «Нежность» с семгой и сыром нежный и приятный на вкус из-за сочетания соленой красной рыбы, вареной моркови и сырого яблока.

Салат «Нежность» с семгой и сыром

Для салата нужно:

  • 240 г соленой семги, можно баночку консервированной семги или другой красной рыбы
  • 100 г твердого сыра
  • 1 вареная морковка
  • 3 вареные яйца
  • 1 сочное яблоко
  • 100 мл майонеза

Начинаем готовить:

  1. Нарезаем соленую рыбу мелкими кубиками или измельчаем вилкой консервированную рыбу, и выкладываем слоем в глубокую салатницу, наносим майонез в виде сеточки.
  2. Измельченные вареные яйца распределяем слоем на рыбу, и также наносим сеточкой майонез.
  3. Вареную морковку, натертую на терке, раскладываем сверху яиц слоем, и наносим майонез.
  4. Яблоко строгаем мелкой соломкой и распределяем по морковному слою.
  5. Твердый сыр трем на терке, притрушиваем сверху салат, смазываем майонезом, раскладываем целые кусочки рыбы.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с лососем и авокадо: рецепт слоями



Салат «Нежность» с лососем и авокадо

Блюда с авокадо многие люди или любят, или вообще не признают, но стоит один раз попробовать приготовить из него, и этот плод становится любимым продуктом на кухне.

Для салата нужно:

  • 1 авокадо
  • 100 г копченого лосося или другой красной рыбы
  • 1 средний огурец
  • Сок из 1 лимона
  • Сок из 1 апельсина
  • По 1 пучку кресс-салата и рукколы
  • 1 чиабата (итальянский небольшой хлебец)
  • По 1 ст. л. лущеных семечек подсолнуха и кунжута
  • 5 ст. л. растительного масла (лучше оливкового)
  • Несколько веточек зелени (петрушка, укроп) для украшения
  • Соль и перец на свой вкус

Начинаем готовить:

  1. Авокадо разрезаем пополам, вытаскиваем косточку, снимаем шкурку, мякоть нарезаем на мелкие кусочки, поливаем лимонным соком, и выкладываем слоем в глубокую салатницу.
  2. Огурец режем тонкой соломкой, смешиваем масло с апельсиновым соком, солью, перцем, и этим соусом сбрызгиваем слой огурцов, и выкладываем на слой из авокадо.
  3. Чиабату разламываем на кусочки, поливаем немного соусом, ставим в духовку подсушиться, можно поджарить на сухой сковороде с двух сторон, раскладываем в салатнице на огурцах.
  4. Красную рыбу режем на мелкие кубики, и распределяем на чиабате.
  5. Кресс-салат и рукколу моем в воде комнатной температуры, просушиваем зелень, рвем руками на небольшие сегменты, распределяем на рыбе, поливаем соусом.
  6. Семечки и кунжут подсушиваем на сухой сковороде, посыпаем салат сверху, украшаем зеленью, даем ему пропитаться в холодильнике 1-2 часа, и подаем к столу.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с копченой курицей и помидорами: рецепт слоями



Салат «Нежность» с курицей и помидорами черри

Салат «Нежность» с копченой курицей и помидорами

Для салата нужно:

  • 500 г копченого куриного мяса
  • 4 яйца (вареные)
  • 150 г сыра твердого сорта
  • 300 г помидорчиков черри
  • 2 зубца чеснока
  • 4-5 ст. л. майонеза

Начинаем готовить:

  1. Копченое куриное мясо режем тонкой соломкой, распределяем по дну глубокой салатницы. Майонез смешиваем с измельченным чесноком, и смазываем слой курицы.
  2. Вареные яйца чистим от скорлупы, измельчаем, распределяем по слою из курицы, и смазываем майонезом.
  3. Твердый сыр (чеддер, пармезан) трем на терке, распределяем на слое из яиц, намазываем майонезом.
  4. Помидоры черри моем, обсушиваем, разрезаем на 4 части, и распределяем ровно сверху на салате, даем пропитаться в холодильнике около 1 часа, и можно подавать на стол.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с мясом и сыром: рецепт слоями



Салат «Нежность» с мясом и сыром

Салат «Нежность» можно приготовить и в будние дни, и на праздники.

Для салата нужно:

  • 250 г вареной нежирной свинины
  • 180 г сыра твердого сорта
  • 200 г морковки по-корейски
  • 2 вареные яйца
  • 2 картошки (вареные)
  • 1 луковица (средняя по размеру)
  • 4-5 ст. л. майонеза

Начинаем готовить:

  1. Вареные в шкурке картошины чистим, нарезаем кубиками, распределяем по дну глубокой салатницы, смазываем майонезом.
  2. Вареное мясо мелко нарезаем кубиками, распределяем на слой картошки и смазываем майонезом.
  3. Луковицу режем полукольцами, обдаем кипящей водой, через несколько минут воду сливаем, а лук распределяем по мясу.
  4. На слой лука распределяем морковку, приготовленную по-корейски.
  5. Яйца, сваренные вкрутую, чистим от скорлупы, отделяем белки от желтков, белки измельчаем и выкладываем на морковку, смазываем майонезом.
  6. Натертый на терке сыр распределяем на слой из белков и смазываем майонезом.
  7. Сверху салат посыпаем измельченными желтками, даем настояться в прохладном месте, и он готов для трапезы.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с консервированной рыбой сайрой: рецепт слоями



Салат «Нежность» с консервированной сайрой

Салат «Нежность» с консервированной рыбой сайрой

Для салата нужно:

  • 1 баночка консервы «Сайра в масле»
  • 4 яйца
  • 100 г сыра твердого сорта
  • 3 вареные картошки
  • 1 луковица
  • 4-5 ст. л. майонеза

Начинаем готовить:

  1. Вареную в кожуре картошку чистим, натираем на терке, распределяем по широкой тарелке равномерно.
  2. На картошку выкладываем размятую вилкой сайру с маслом.
  3. Затем выкладываем порезанную полукольцами луковицу, поливаем 1 чайн. ложкой уксуса, смазываем майонезом.
  4. Следующий слой – измельченные белки яиц, смазанные майонезом.
  5. Пятым слоем будет измельченный на терке сыр, смазанный майонезом.
  6. Верх салата присыпаем измельченными желтками, зеленью, ставим на холод на 1 час, и можно садиться кушать.

Как вкусно приготовить салат «Нежность» с языком: рецепт слоями



Салат «Нежность» с языком

Салат «Нежность» с языком

Сочетание лука с языком делает салат необычайно вкусным.

Для салата нужно:

  • 2 языки свиные вареные
  • 1 луковица (большая)
  • 4 вареные яйца
  • 2 маринованные огурцы
  • 150 г сыра твердого сорта
  • 1 вареная морковка
  • 250 мл майонеза

Для маринования лука нужно:

  • По половине чайной ложки сахара и соли
  • 1 чайн. л. уксуса
  • На кончике ножа черного молотого перца

Начинаем готовить:

  1. Для начала замаринуем лук : порежем его полукольцами, присыплем сахаром, солью, перцем, прибавим уксус, и оставим на полчаса.
  2. Сваренный язык режем на мелкую соломку, распределяем слоем в глубокую салатницу.
  3. На слой из языка раскладываем промаринованный лук, и немного смазываем майонезом.
  4. Вареные яйца чистим от скорлупы, измельчаем их, распределяем слоем на лук, смазываем майонезом.
  5. Вареную морковку чистим, трем на терке, раскладываем слоем на яйцах.
  6. Маринованные огурцы тонко режем соломкой, распределяем на слой моркови, и смазываем майонезом.
  7. Верх салата присыпаем сыром, натертым на мелкой терке, ставим на холод, на часик, и можно кушать.

Как красиво украсить праздничный салат «Нежность» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Новогодний праздничный салат «Нежность»

Новогодний салат «Нежность» можно приготовить в виде часов, напоминающих, что скоро Новый Год наступит.



Также можно на салате сделать елочку из зелени.


Салат «Нежность» на день рождения

На день рождения салат «Нежность» можно приукрасить различными вырезанными фигурками из овощей.


Праздничный салат «Нежность» на 8 Марта


Праздничный салат «Нежность» на День влюбленных 14 февраля

На День влюбленных можно приготовить праздничный салат «Нежность» в виде сердца.


Праздничный салат «Нежность» на День Защитника Отчизны

На 23 февраля любимая женщина мужчине может приготовить праздничный салат «Нежность» в виде танка, бутылки коньяка или пожелания, стать полковником.



Праздничный салат «Нежность» на свадьбу

Праздничный салат «Нежность» на свадьбу можно приготовить в виде колец, сердца, двух лебедей, красиво упакованного торта.

Видео: Авторский салат «Нежность». Рецепт вкусного салата на праздничный стол

© 2024 pechivrn.ru -- Строительный портал - Pechivrn